21.11.2016 8:58

Луцкие активисты разносили тыквы для власти

Около десятка активистов устроили акцию, во время которой принесли тыкву представителям власти и правоохранителям в Луцке.

20 ноября они пришли в областное управление Нацполиции, прокуратуру Волыни, Службу безопасности Украины, областной административный суд, городской совет, областную государственную администрацию и областной совет.

Тыквы, как объясняют организаторы, символизируют недоверие власти и правоохранительным органам со стороны общественного актива.

Луцкие активисты разносили тыквы для власти

Заметим, «тыквенная акция» активистов в вечер памяти Героев Небесной сотни возмутила журналистку Дарью Немировец. Она опубликовала соответствующий пост в соцсети:

«Празднование превратилось в театр политического абсурда. Ведь импровизированная «сцена» с тыквами вовсе не вписывалась в программу празднования, более того, стала попыткой неудачного пиара. Группа «сбитых летчиков», которые, стоит заметить, благодаря Революции Достоинства нажили немалое состояние, решила таким позорным способом опорочить память всех тех, кто с Майдана больше не вернулся домой ….

Таким странным способом они как бы выражают недоверие власти, частью которой они и есть. Потому что работают в общественных советах при областной государственной администрации, были членами аттестационных полицейских комиссий (именно благодаря их «профессионализму» преступность на Волыни достигла наивысшего предела) или помощниками «народного избранника» от Луцка Игоря Лапина, который для города не сделал абсолютно ничего, однако успешно работает на свое состояние. Так может стоит начать с себя и не выносить эти тыквы из дома, а просто поставить их на видном месте …?

Есть и другой вариант, и все это, следует признать не совсем удачное шоу, это один из способов заявить о себе, ведь как показывает жизнь, они уже давно отошли в «политическое небытие» и о них забыли … а это хуже «смертной казни».

Читайте также