22.08.2015 11:25

Луцкие активисты провели акцию с призывом бойкота российских банков

бойкот российских банков

Активисты общественных организаций «Бойкот», «Автомайдан Украины», «Союз владельцев оружия Волыни», «Черный тюльпан» и «Самооборона Волыни» в среду, 19-го августа, провели акцию с призывом бойкота российских банков. Организаторы утверждают, что идею позаимствовали от львовских коллег, которые провели подобные мероприятия несколькими днями ранее.

Активисты расклеивали баннеры с надписью «Банкам оккупантов не место на волынской земле» на окнах российских банков в Луцке. Также требовали их руководителей в течение двух недель прекратить деятельность в областном центре Волыни. «Основной целью является предупредить российские банки, которые находятся и работают на территории города Луцка о том, что мы не собираемся терпеть их присутствие в то время, когда наши ребята погибают на востоке Украины. Они непосредственно финансируют российского оккупанта. Мы так просто ежедневно ходим городом, который позиционирует себя как патриотический, и становится стыдно, что такие структуры до сих пор у нас работают», — говорит организатор акции, председатель ОО «Бойкот» Михаил Бабенчук.

Во время акции, активисты зашли в три российских банка в Луцке: «Сбербанк России», «Альфа-Банк» и «АТБ». Активисты хотели поговорить с руководителями отделений и предъявили обращение с вышеупомянутыми требованиями и подписями. В некоторых банках руководителей не оказалось, а потому пришлось разговаривать с подчиненными. Работники банков вызвали милицию, но правоохранители не обнаружили факта нарушения закона в действиях активистов.

Читайте также