18.02.2016 16:14

Луцкие активисты, которые аттестуют бывших милиционеров, просят открытости для общества

полицейские

Общественные активисты и журналисты, которые входят в аттестационные комиссии, обратились к начальнику Волынской полиции Петру Шпиге и руководителю Национальной полиции Хатии Деканоидзе с просьбой разрешить публиковать результаты переаттестации на сайте полиции, чтобы сделать процесс открытым для общества.

Публичное обращение передали 18 февраля.

«Мы считаем, что для того, чтобы процесс аттестации был публичным и открытым и понятным для общества, ему необходимо добавить такой элемент как обнародование результатов аттестации», — рассказал член аттестационной комиссии Михаил Шелеп.

Он добавил, что в приказе, которым руководствуются при аттестации, есть пункт о возможности опубликования. Поэтому активисты просят публиковать результаты на сайте, чтобы общество могло следить за этим процессом.

Члены аттестационных комиссий, которые сейчас проводят переаттестацию экс-милиционеров, считают, что таким образом возможно удастся «разбудить общество» и стимулировать людей больше интересоваться этим процессом.

Кроме того, в обращении к Деканоидзе просят четко определить этот пункт в инструкции, чтобы избежать конфузов в будущем, при переаттестации в других регионах.

«Мы хотим, чтобы процесс был открыт … Общество видит, и потому понимает, как работает аттестационная комиссии», — подытожил Шелеп.

Петр Шпига обращение принял и пообещал учесть предложения и направить второй экземпляр в Киев.

«Я также за то, чтобы все было прозрачно», — подытожил глава волынской милиции.

Читайте также