24.02.2016 18:15

Луцкая власть не замечает разрушения многоэтажки

трещины

Динамики разрушения дома №20 на проспекте Соборности, нет, — уверяют в мэрии.

Об этом шла речь во время четвертой сессии Луцкого горсовета 24 февраля.

С вопросом к первому заместителю городского председателя Тарасу Яковлеву обратился депутат Павел Данильчук. Вопрос касался критического состояния дома №20 на проспекте Соборности и его разрушения, которое связано с соседним строительством. Депутат спросил чиновника, что сейчас происходит в проблемном доме.

Тарас Яковлев ответил, что с жителями дома неоднократно проводили встречи, сейчас завершают работу по изготовлению проекта укрепления фундамента, почв и жилого дома. Работы пока не осуществляют, но продолжается мониторинг состояния дома, выставленные аварийные маячки, свидетельствующие о том, что динамики разрушения нет.

Пока продолжаются работы по разработке проекта усиления строительных конструкций аварийного дома на проспекте Соборности, 20 жилье жителей города разрушают на глазах — за ночь в отдельных квартирах появляется по несколько трещин. Об этом рассказал местный житель.

Также по теме: В Луцке на Соборности трещины пронзили весь дом

Проект планируют разработать в течении ближайшей недели, после чего и приступят к выполнению работ. По словам чиновника, дом построен на строительном мусоре, поэтому он имеет много проблем с разрушением, не связанных со строительством, которое происходит поблизости.

Тарас Яковлев заверил, что застройщик получил декларацию на строительство одной из очередей, которая не грозит дому №20.

трещины

Читайте также