19.09.2016 20:29

Луцкая учительница жалуется на нехватку часов

учитель музыки

С просьбой вмешаться в школьный конфликт в понедельник, 19 сентября, на личный прием к мэру Николаю Романюку обратилась учительница одной из луцких школ.

В частности, педагог уверяет, что директор школы, в которой она читает музыку, недодает ей предметных часов через собственную неприязнь.

«В конце прошлого учебного года в школах на последних совещаниях часто говорят, какой будет загруженность учителей на следующий учебный год. Так и у нас. Но когда директор сказала, что мне, учителю с 28-летним стажем, дают лишь 12 часов (а ставка у учителя — 18), и это при том, что молодому коллеге, который работает всего полтора года, — 11 часов, конечно, что я начала возмущаться: неужели это справедливо?» — начала заявительница.

Также женщина рассказала, что специально уменьшение предметных часов связано исключительно с личным конфликтом с директором школы. Однако, по ее убеждению, такого быть не может, ведь, работая учителем музыки и педагогом-организатором, согласно законодательству, она заслужила полную загруженность.

«Я готова и к Гриневич ехать, и в суд идти. Но для чего же выносить сор из избы», — завершила заявительница и попросила мэра Луцка вмешаться в эту ситуацию.

Николай Романюк, выслушав педагога, пообещал разобраться с конфликтом и найти пути его решения.

Читайте также