31.12.2015 16:50

Луцкая компания строила в Польше первый терминал для сжиженного газа

Частное предприятие «Европейский стандарт — Украина» стало субподрядчиком масштабного строительства LNG-терминала.

Строительная компания «Европейский стандарт — Украина» — работает исключительно на рынке ЕС. Этот принцип предприятие придерживается потому, что пока в Украине есть коррупционная составляющая, — пояснил один из совладельцев Сергей Чуриков.

Европейский стандарт - Украина

За 8 лет работы в Польше, лучане зарекомендовали себя качественной работой и поэтому бывшие партнеры пригласили принять участие в строительстве LNG-терминала.

«Это был очень сложный проект. Электромонтажные работы мы выполняли впервые, но справились с заданием. Теперь имеем в портфолио существенный имиджевый проект», — хвастается Чуриков.

Во время работы на строительстве было выполнено более 40 000 человекочасов, ежедневно приходилось отчитываться о выполнении работ управляющему компании из Италии.

Европейский стандарт - Украина

«Польша окончательно покончила с газовой зависимостью от России. В Газопорт в Свиноусця пришел первый танкер с сжиженным газом. Мощности LNG-терминала позволяет покрыть более 80% российского импорта. Рад что я и «Европейский Стандарт — Украина» принимали участие в этом проекте», — резюмировал Сергей Чуриков.

За два года участия в строительстве лучане проложили 142 километра кабеля, осуществили 1600 подключений, монтаж трансформаторов, кабельных трасс, аккумуляторных батарей и др.

Читайте также