29.11.2015 16:09

Луцкая городская клиническая больница получила гуманитарную помощь

Работники Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова передали врачам клинической больницы №2 восемь новых многофункциональных кроватей.

Передача гуманитарной помощи состоялась 28 ноября с участием руководителя Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Геннадия Друзенко, городского председателя Николая Романюка и главного врача Луцкой городской клинической больницы №2 Ларисы Духневич.

Новые кровати мобильному госпиталю передали из Германии, однако заведению они оказались ненужными.

многофункциональных кроватей

«Мы очень рады, что сегодня можем передать кровати тем, кому они нужны, потому что наш госпиталь мобильный, поэтому не нуждается в такой помощи. В силу того, что мы все силы отдаем работе, нам даже иногда дают то, что здесь непосредственно не требуется. Мы очень рады воспользовались этим шансом. Фактически полгода назад я обратился к Николаю Ярославичу с просьбой помочь организовать аукцион: выставить на продажу иконы на ящиках от патронов. Добро возвращается сторицей. Наконец мы получили шанс отблагодарить тем, что требуется и привезли сюда кровати, чтобы передать их тем, в ком мы уверены на 100%. Надеемся, что это только начало нашей работы в медицинской сфере», — рассказал Геннадий Друзенко.

Главный врач поблагодарила коллег и отметила, что такой подарок не из дешевых.

«Очень благодарна за такой подарок, потому что он на самом деле роскошный. Каждое из мест стоит 60-80 тысяч гривен. Поэтому в настоящее время за бюджетные средства покупать такие вещи мы еще не имеем возможности, а потребность есть большая», — отметила Лариса Духневич.

Слова благодарности высказал и мэр Луцка. Николай Романюк отметил, что передача новых коек больнице — это очень приятное событие, ведь теперь процесс лечения для пациентов будет комфортным.

В какие именно отделения и палаты попадут новые кровати еще пока не решили. Все восемь коек имеют полную функциональную способность. Две из них работают на электроподъемниках, поэтому пациенты, которые находятся в сознании, смогут сами управлять пультом и выбирать положение, в котором им более комфортно находиться.

Читайте также