29.10.2015 0:39

Луцкая городская избирательная комиссия до сих пор пересчитывает бюллетени

По состоянию на 00:20 продолжается пересчет бюллетеней по выборам в Луцкий городской совет, которые были привезены в городскую комиссию из УИК № 071090.

Напомним, что основанием для пересчета бюллетеней послужило заявление кандидата в депутаты Романа Романюка. В нем говорится о том, что в протоколе с участка №071090 есть несоответствие в цифрах. Также на этом участке, по его словам, было выявлено один лишний бюллетень: финальное количество бюллетеней при подсчете голосов избирателей больше, чем количество избирателей, которые приняли участие в голосовании на этом участке в день выборов 25 октября.

пересчитывает бюллетени

При пересчете голосов городская избирательная комиссия таки обнаружила несоответствие: нашла один бюллетень, от которого оторвали контрольный талон, а также на талоне нет подписи избирателя. Этот бюллетень по закону нужно было отнести к недействительным, однако члены УИК зачислили его партии «Наш край».

Сейчас идет процесс повторного подсчета.

Заметим, что процесс пересчета голосов на УИК №071072, который длился более 10-ти часов, завершился. На данный момент, членам Луцкой городской избирательной комиссии осталось пересчитать только бюллетени с УИК №071090.

Читайте также