04.04.2016 17:04

Луцкая автомойка до сих пор работает незаконно?

автомойка

В Луцке на автомойке, расположенной на улице Ковельской, 128в, не выдают чеков, что могло бы быть свидетельством законной деятельности бизнеса.

Напомним, несколько лет местные жители «воевали» с владельцем мойки предпринимателем Петром Радченко. Им мешал шум от работы предприятия в вечернее время. Также утверждали будто вечерами в кафе мойки собираются погулять мужчины и шумят. Впоследствии оказалось, что мойка действует подпольно, поскольку земля, на которой она стоит, предназначена под усадебную застройку, а владелец получил от муниципалитета разрешение на реконструкцию гаражей.

В августе Радченко взялся за легализацию бизнеса. Вопрос вызвал оживленные дискуссии и на заседаниях депутатских комиссий, и во время сессии горсовета. Его даже снимали с рассмотрения.

В конце концов 28 августа депутаты таки «узаконили» мойку.

А вот 3 апреля лучане Анатолий Котлюк и Павел Березюк, находясь на мойке в частных делах, устроили эксперимент, чтобы проверить, сделал ли владелец все дела с документами. Когда они попросили чек у работника, тот сказал, что таких документов на этой мойке вообще не выдают. Позже, пообщавшись с руководством, он сказал, что чек могут выдать через неделю.

Читайте также