25.02.2016 8:38

Луцк задолжал 9 миллионов за ремонт перед выборами

деньги

По состоянию на 1 января этого года Луцк должен 9 миллионов гривен за ремонт улиц и придомовых территорий, который длился в течении прошлого года — года выборов городского председателя.

Об этом шла речь во время 4 сессии городского совета 24 февраля.

О выполнении Программы экономического и социального развития города Луцка на 2014-2015 года по итогам 2015 года отчитывался первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев.

Депутат фракции «УКРОП» Юрий Безпятко спросил чиновника, какую сумму составляет долг перед организациями, которые осуществляли ремонт придомовых территорий в 2015 году. В течении года, которого состоялись выборы мэра города, реконструировали рекордное количество придомовых территорий — 37.

В свою очередь, депутат Борис Смаль отметил, что ему известно о 12 миллионах долга, поэтому должностному лицу он предлагал признать, что в течении прошлого года, когда состоялись выборы, город потратил рекордные средства, и теперь город имеет долг, должен его погашать и это не позволит совершить запланированные в 2016 году ремонтные работы.

Тарас Яковлев отметил, что ремонт сделали для 66 домов, в планах было еще 10, но от этого пришлось отказаться из-за инфляционных процессов.

По его словам, большое количество ремонтов происходила не в связи с выборами.

Депутаты не проголосовали за принятие к сведению отчета Тараса Яковлева — проект решения не набрал достаточного количества голосов даже при двух повторных голосованиях.

Читайте также