30.08.2016 9:38

Луцк удачно «торгует» с 95 странами мира

импорт - экспорт

Главное управление статистики в Волынской области поделилось данными о торговле товарами.

В январе-июне объем экспорта товаров составил 80,7 миллионов долларов США, импорта — 314,1 миллиона долларов. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года экспорт сократился до 23,0%, импорт — вырос в 3,2 раза.

Внешнеторговые операции проводились с партнерами 95 стран мира, основными из которых являются страны Европейского Союза — на них приходилось 71,2% объемов экспорта товаров и 48,1% импорта.

Самые большие экспортно-импортные операции среди стран-членов ЕС осуществлялись с Германией, Польшей, Францией, Словакией и Литвой.

Среди других стран мира больше всего экспортировали товаров в Казахстан, Беларусь, Российскую Федерацию и Египет, импортировали — из Беларуси, Израиля и Российской Федерации.

Основу товарной структуры экспорта города составляли механические устройства, пластмассы, полимерные материалы, древесина и изделия из нее, бумага и картон, зерновые культуры, семена и плоды масличных растений, жиры и масла, молочные продукты.

В товарной структуре импортных поступлений значительными были нефтепродукты, средства наземного транспорта, механические устройства, пластмассы, полимерные материалы.

Читайте также