30.12.2015 15:42

Лучанин снял ролик о зависимости от гаджетов

зависимость от гаджетов

Группа энтузиастов, среди которых — студент из Луцка, сняла клип о проблеме зацикленности молодежи на онлайн-общении. Привычную историю о вечеринке, на которой большинство «втыкает» в экраны смартфонов, снимали в польском городе Люблин.

Об этом в комментарии «Новостям Волыни» рассказал житель Луцка Роман Зинчук, который стал одним из организаторов съемок.

«Сейчас все настолько зациклены на смартфонах и электронном общении, что забывают, как реально круто можно проводить время с друзьями. Очень часто можно наблюдать картину, как сидит компания в кафе и все «залипают» в гаджеты. Скоро докатимся до того, что и Новый год будем встречать, опустив глаза в смартфон. Эта проблема и стала основой для сюжета. От того и фраза в конце: «Друзья ближе, чем ты думаешь». Потом решили обыграть все в духе нового года, чтобы было актуально», — рассказывает студент Восточноевропейского национального университета Роман Зинчук.

Юноша, который в настоящее время по программе обмена учится в польском городе Люблин, говорит, что несколько месяцев назад он с другом Иваном решили открыть свой канал «Student Life TV» на Ютюбе и там показывает жизнь украинских студентов в Польше. Сняв несколько роликов, ребятам понравился результат.

«Уже хотели разъезжаться, но здесь мне написала Настя Грэм и сказала, что у нее и еще нескольких знакомых есть идея снять новогоднюю историю. Мы с Иваном ее несколько изменили, доработали, взяли на подмогу нашего оператора и сразу приступили к съемкам», — говорит Роман.

Парень рассказывает, что после их ждали 3 почти бессонные ночи съемок и монтажа, но участники группы «ловили кайф от процесса». Самым тяжелым, по его словам, было пятидневное ожидание до публикации клипа на их канале. Ведь совместным решением согласились подождать ближе к рождественским и новогодним праздникам, чтобы история была более актуальной.

Читайте также