01.10.2015 8:40

Лучане жалуются на заброшенную дорогу к школе и детсадам

В Луцке на ул. Шота Руставели, 9 двусмысленная ситуация: капитальный ремонт придомовой территории провели, а дети и дальше ходят в школу и сады через лужи и выбоины.

Напомним, на ул. Шота Руставели, 9, 11, 13, 13а, б, обещали выполнить ремонтные работы на сумму два миллиона гривен. Обещали и выполнили. В частности, ООО «Луцкавтодор-Сервис», которое выполняло работы, «подлатало» проезжую часть и тротуары дворовых территорий на сумму около 1,6 миллиона гривен.

заброшенную дорогу

Однако, жители ул. Шота Руставели и дальше жалуются на плохие дороги и ямы, ведь городские власти отремонтировала не все участки улицы. Люди говорят, когда идет дождь в отдельных местах пройти невозможно. Дело в том, что эти участки дороги ведут к трем образовательным учреждениям: Луцкой общеобразовательной школе №20 и еще двум детсадам, расположенным напротив.

Жительница указанной улицы Наталья возмущается, что для отвода глаз и своих годовых отчетов чиновники сделали хорошие заезды к домам, а о дорогах в детсады никто не думает.

заброшенную дорогу

«Я каждый день вынуждена проезжать коляской по этой дороге с сыном. Так вы посмотрите! Уже все колеса избиты, коляска расшатана. Как родители отправляют детей в школу, я не знаю. Вероятно дают с собой пару резиновых сапог. Так безопаснее», — возмущается женщина.

«Недели три назад написали мы обращение к Евгению Ткачуку, однако никакого ответа нам не предоставили. Ну, ждем», — добавила Наталья.

заброшенную дорогу

Другая жительница отмечает, что за последние 20 лет эти улочки не ремонтировали. По ее словам достается здесь и автомобилистам, которые не оценив габаритов ямы пытаются проехать и попадают в своеобразную «ловушку».

Так что, пока власть имущие заботятся только о лицевом виде дворов, маленьким лучанам приходится каждый день ходить по камням и лужам.

Читайте также