Главная / Общество / Лучане жалуются на горы мусора во дворе

Лучане жалуются на горы мусора во дворе

горы мусора во дворе

Жители проспекта Соборности в Луцке жалуются на то, что в их дворе уже несколько дней не вывозят мусор. Как следствие, его уже собралось столько, что это повлекло общественное возмущение.

Как пишет общественная активистка Елена Сидимянцева у себя на странице в Фейсбуке, очевидно, что причиной невывоза несколько дней мусора могло привести блокирование свалки в Брище.

«В нашем дворе уже пятый день не вывозят мусор (по состоянию на 1 ноября). Вежливая женщина с МЖК сообщила, что Брище бастует и не пускает машины с мусором, а городской совет ничего не делает!!! Пи.си. горячая линия городского совета не отвечает», — говорится в заметке.

Напомним, жители сел Брище, Рокин и Сырники Рокиневского поселкового совета выступили против строительства у их домов мусоросжигательной печи. Кроме того, крестьяне требовали навести порядок на городской свалке, расположенной в селе Брище и законсервировать старый полигон. В знак протеста селяне перекрыли подъезды к полигону и мусор из Луцка возили в Киверцовский район.

Вчера, 1 ноября, луцкую свалку разблокировали для КП «Луцкспецкомунтранс».

Кроме того, как сообщало Волынские Новости, Луцкий городской совет отклонил почти 20 предложений от компаний, которые были готовы заниматься переработкой, сортировкой, захоронением или утилизацией мусора. Причем, причины отказов были не экологические, а финансовые.

Прокрутить до верха