Главная / Общество / Лучане просят узаконить гражданское оружие

Лучане просят узаконить гражданское оружие

узаконить гражданское оружие

Луцкий городской совет намерен обратиться к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады Украины для поддержки законопроекта «О гражданском оружие и боеприпасах». Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией, депутатской деятельности, этике и регламенту 25 ноября.

Напомним, что соответствующая петиция была зарегистрирована в Луцке, но не набрала достаточного количества голосов, поэтому ее рассматривают во время депутатской комиссии.

Автор петиции Роман Будчик при комиссии заверил, что в действующем законодательстве не урегулирован вопрос использования огнестрельного оружия гражданскими лицами.

«В наше время можно использовать оружие для защиты. Я, например, могу использовать, чтобы защитить свою семью. Но с жертвы превращусь в убийцу», — сказал Будчик и добавил, что защита в этом случае расценивается как превышение самообороны или нанесение телесных повреждений, поэтому за такое «светит» криминал.

Председатель депутатской комиссии Николай Федик тоже отметил, что использование оружия в Украине является очень актуальной сейчас проблемой. Поэтому он считает, что целесообразно направить обращение к руководству государства.

В конце концов, члены комиссии поддержали такое предложение, а окончательное решение будет принято во время заседания сессии горсовета.

Прокрутить до верха