23.03.2016 12:16

Лучане присоединились к акции «Много носков» ради детей солнца

акция «Много носков»

В Луцке провели акцию «Много носков», приуроченную к Международному дню людей с синдромом Дауна.

Об этом сообщает отдел информационной работы Луцкого городского совета.

Как это — быть особенным, чувствовать разное отношение из-за своего диагноза выясняли студенты ВНУ имени Леси Украинки во время акции «Много носков», которую проводила Волынская областная общественная организация родителей с синдромом Дауна с помощью студсовета ВНУ имени Леси Украинки.

Соорганизатор акции, студдекан юридического факультета Лис Ольга отметила, что многие студенты Волыни не знали о таком дне, но сразу откликнулись на предложение присоединиться к акции.

Во время акции студенты раздавали информационные листовки о Всемирном дне людей с синдромом Дауна и об общественных организациях, которые помогают таким людям, рассказывали о содержании акции «A lot of sock’s» (Много носков). Надев разноцветные носки или приколов их к сумке или одежде, вы вызываете повышенное внимание окружающих, но происходит это только один день в году, а люди с синдромом живут в поле такого внимания постоянно. И, к сожалению, отношение к таким людям не всегда доброжелательное и дружеское.

акция «Много носков»

Соорганизатор встречи, заведующая лабораторией инклюзивного и специального образования Кузава Ирина Борисовна рассказала об особенностях внедрения инклюзивного образования в Луцке и в Украине, отметила важность воспитания у детей, молодежи толерантного, сочувственного отношения к людям с особыми потребностями.

Поддержала акцию и секретарь городского совета, Вусенко Юлия, надев разноцветные носки. Она подчеркнула, что просветительская работа, очень важна для формирования у общества доброжелательного и неравнодушного отношения к солнечным детям.

Читайте также