03.04.2016 14:08

Лучане предлагают разместить детскую площадку на месте памятника Бойко

Памятник Степану Бойко в Луцке

В Луцке появилась электронная петиция, в которой жители города просят обустроить детскую площадку на площади с памятником С. Бойко (ул. Леси Украинки).

«Прошу рассмотреть возможность создания детской игровой зоны-площадки с соответствующим оснащением (горки, качалки, лесенки и т. д.) На площади, где стоит памятник С. Бойко и где городской совет планирует построить еще одну часовню (хотя мест религиозного направления для замаливания грехов, и не только, в городе достаточно много и в центре в частности). Ежедневно, особенно в выходные и праздничные дни в центре города огромное количество детей, для развлечения которых к сожалению только автопарк с машинками перед драмтеатром, который не все родители могу себе позволить в условиях современного украинского существования, и не всех детей в силу возраста можно сажать в такое авто.

Ранее была еще площадка «на фонтане» но и ее забрали. В парк им. Леси Украинки также не всегда пойдешь, поскольку в начале весны и осенью там очень влажно и холодно (так как парк находится на низком уровне по сравнению с ул. Леси Украинки) и рано темнеет.

Давайте позаботимся о счастливом детстве с возможностью игр на свежем воздухе, так как это Наши дети», — отмечает автор петиции Кашуба Ирина Борисовна.

Сейчас собрано 5 из необходимых 300 подписей. До конца сбора подписей осталось 13 дней.

Читайте также