Главная / Общество / Лучане помолились за душу погибшего в Донецкой области бойца

Лучане помолились за душу погибшего в Донецкой области бойца

Провести в последний путь Героя Валерия Марцинюка собралось немало неравнодушных горожан, которые почтили воина, погибшего за справедливость.

Молебен за упокой отслужили в среду, 25 ноября в Свято-Троицком кафедральном соборе. Гроб с телом погибшего Валерия Марцинюка занесли в храм его собратья. После службы митрополит Луцкий и Волынский Михаил произнес небольшую проповедь, где отметил, что боль от потери героя касается каждого из нас.

помолились за душу погибшего

«Война каждый раз напоминает нам, что она еще не закончилась. Когда случается беда, мы всем миром идем в храм, чтобы разделить боль и страдания не просто отдельно взятой семьи. Эта боль наша. Семья теряет, а мы все скорбим, потому что это город, Волынь и вся Украина потеряла еще одного героя», — отметил митрополит Михаил.

После чего неравнодушные жители Луцка и представители власти собрались на Театральной площади, где почтили героя минутой молчания.

«Сегодня город грустит, потому что провожает в последний путь Героя Украины, нашего защитника, который отдал свою жизнь за свободу и независимость нашего государства. Выражаю искренние слова соболезнования семье погибшего. Мы вместе с вами будем молиться за Валерия и всех защитников Украины», — произнес городской председатель Николай Романюк.

 Слова соболезнования выразил и глава области Владимир Гунчик.

«Опять беда приходит в наши волынские семьи. Такое ощущение, что никак эти узурпаторы не могут насытиться кровью наших сыновей и родителей. 150 волынян уже никогда не вернутся на родную землю. Сегодня мы прощаемся со славным сыном Украины. Семья, примите искренние соболезнования. Вся волынская община низко склоняет голову перед вами за вашего сына», — сказал председатель ОГА.

 В последний путь героя провели под звуки песни-реквиема «Плыве кача». Похоронили Валерия Марцинюка в селе Гаразджа на Аллее почетных захоронений.

Прокрутить до верха