18.12.2015 15:30

Лучане не хотят слушать русские песни в кафе, транспорте и магазинах

запретить проигрывание и исполнение российских песен

В Луцке предлагают запретить проигрывание и исполнение российских песен в общественных заведениях.

Соответствующую петицию опубликовал Богдан Жишко на сайте Единая система местных петиций 18 декабря.

Автор предложения считает, что русские песни, которые звучат в транспорте, заведениях общественного питания, предприятиях торговли и сферы обслуживания обуславливают русификацию лучан.

«Кремль со своей оккупационной концепцией «русского мира», которая заключается в русификации и присоединении территорий, привел к гибели тысяч людей, разрушению и аннексии именно тех территорий, которые наиболее русифицированы. На Волыни доля украинцев составляет 97 процентов. Поэтому «русские миры» и «весны» нам не нужны!», — говорится в сообщении.

Богдан Жишко отметил, что концепция «русского мира» заключается в ассимиляции (русификации) населения другого государства и дальнейшего присоединения ее территорий. Как говорится в петиции, в Кремле говорят, что границы России пролегают там, где звучит их язык.

«Они выделили семь миллиардов рублей на распространение русского языка и культуры. А это — финансирование всего того, что мы получаем с теле-, радио- эфиров, газет и журналов. Таким образом украинцам создают русскоязычное культурно-информационное пространство, живя в котором со временем человек начинает воспринимать чужое как родное — ассимилируется. И Вы сами знаете, сколько украинцев на Востоке русифицировались. И сами увидели по последним выборам, что там и в дальнейшем поддерживают пророссийские партии. А ведь это те же люди, которые год назад не пускали украинских военных … Лучанам не к лицу работать по плану оккупанта» — убежден автор петиции.

Читайте также