Главная / Общество / Лучане до сих пор жалуются на неприятный запах в городе

Лучане до сих пор жалуются на неприятный запах в городе

неприятный запах

Неприятный запах, отсутствие горячей воды, нарушение графика движения общественного транспорта и ненадлежащая уборка улиц — с этими жалобами постоянно обращаются жители Луцка в Луцкий городской совет. За две недели жители обращались в городской совет 882 раза.

Об этом шла речь сегодня, 9 августа, во время оперативного совещания у мэра Николая Романюка.

Как сообщила директор департамента «ЦПАУ в Луцке» Лариса Карпьяк, больше всего звонков касалось работы ГКП «Луцктепло» — 245 раз. Обращение были обусловлены тем, что после профилактическо-ремонтных работ, в связи с задолженностью за потребленный газ, не включились в работу котельные на улице Воронихина, Декабристов и Карбышева. В результате этого жители 33-го, 40-го кварталов и района Балки остались без горячей воды. Также жаловались на остановки бойлерных.

На департамент жилищно-коммунальной сферы жаловались 136 раз. Просили установить крытую остановку на проспекте Возрождения, которую демонтировали во время укладки брусчатки. Просят жители продолжить ремонты по укреплению дома на Соборности, 20. Жаловались жители Луцка на ненадлежащую уборку улиц Шопена, Сечевую, Гаврилюка, остановки возле областной детской больницы на проспекте Возрождения и на территории Теремновского пруда.

Кроме того, жаловались жители Луцка также на отсутствие электроснабжения в жилых домах и квартирах. Были звонки из-за отсутствия газоснабжения, освещения улиц и придомовых территорий, прорыва на водопроводной сети, остановки лифтов, бездомных собак, несвоевременный вывоз мусора и уборку возле контейнеров, кошение травы, торговли в неположенных местах, проведения строительных работ и сжигания мусора и тому подобное.

Продолжают жители жаловаться на работу маршрутных автобусов. В частности, жаловались на отсутствие рейсов, нарушения графиков движения, отсутствие автобусов на конечных остановках, запущенное состояние транспорта, неподобающее поведение водителей. Жалобы поступили на такие маршруты: № 9, 10, 14, 19, 23, 26, 27, 29, 31, 32, 47.

До сих пор жители Луцка жалуются на неприятный запах канализационных стоков в воздухе.

Прокрутить до верха