26.10.2015 11:20

Лучане будут честно охотиться на рекламу

Активисты общественного движения ЧЕСТНО в рамках кампании «Следи за деньгами» разработали приложение для смартфонов под названием «Охоться на рекламу».

С помощью программы можно отслеживать внешнюю политическую рекламу во всех регионах Украины.

Суть инициативы заключается в том, чтобы создать карту с фотографиями билбордов и лайтбоксов с точек размещения предвыборной агитации во всех городах Украины. Приобщиться к инициативе по сбору фото может каждый, кто имеет желание и смартфон.

Охоться на рекламу

Чтобы воспользоваться приложением, нужно сначала перейти со смартфона на http://adbusters.chesno.org. Далее пользователя автоматически перенаправит на https://adbusterschesnoorg.ipage.com, где размещены приложение и карта с фотографиями. После того:

1. Регистрируетесь через свой аккаунт в Facebook.

2. Находите меню в верхнем правом углу страницы.

3. Выбираете и нажимаете «Загрузить мобильное приложение»

Если на смартфоне выключена геолокации — включите ее или из приложения или в настройках телефона — это зависит от типа устройства, который вы используете.

Пользоваться приложением можно и без этого, но тогда придется вручную вводить адрес размещения визуальной рекламы, а фото будут приняты в базу значительно позже. Далее добавьте иконку приложения на главную страницу вашего устройства.

Увидев рекламе, зайдите в приложение и нажмите «Сделать фото». На экране фото сделайте фотографию и примите ее, нажав «V». Неудачный снимок можно переснять, просто нажав «X».

В конце введите название партии и, если известно, кандидата, которые рекламируются на визуальном носителе (билборде или лайтбоксе). По желанию вы сможете добавлять еще и свои комментарии.
Движение ЧЕСТНО призывает не игнорировать такую ​​возможность воздействия на недобросовестных кандидатов. Все размещает рекламную продукцию не из средств предвыборных фондов — должны нести ответственность за ведение черной бухгалтерии.

Читайте также