10.09.2015 16:03

Лучане ассоциируют родительские собрания со сбором средств

родительские собрания

Большинство родителей детей луцких ДУЗ — 87% — ассоциируют родительские собрания с необходимостью «сбрасываться» деньгами на какие-то потребности.

Об этом шла речь 10 сентября во время встречи заведующих дошкольных учебных заведений города с представителями по вопросам образования, культуры и языка Луцкого горсовета.

Встреча состоялась в рамках проекта Волынского Института Права «Обеспечение прозрачности, подотчетности и проявлений коррупции в дошкольных учебных заведениях города Луцка», который поддерживается программной инициативой «Демократическая практика» Международного фонда «Возрождение».

Как рассказал президент Волынского Института Поддержки и развития Общественных инициатив Петр Лавренюк, 87% опрошенных родителей ассоциируют родительские собрания с необходимостью «сбрасываться» деньгами на какие-то потребности. Вместо этого он считает, что должно быть не так. Родительское собрание, по его мнению, является важным способом общественной коммуникации между учреждениями и родителями.

Начальник управления образования Луцкого городского совета Олег Гребенюк отметил, что существуют определенные механизмы взаимодействия между ДУЗ города и комиссией горсовета. Однако важного результата также достигли, приняв решение создать в садах благотворительные средства, чтобы «узаконить» родительские средства, выделяемые для нужд садов.

Читайте также