04.11.2015 8:50

Лучанам расскажут о романе Чапая

В луцкой «Библиотеке Е», которая находиться на улице Леси Украинки, состоится встреча с путешественником и писателем Артемом Чапаем — он представит новый роман о мигрантах.

Книгу «Понаехали» автор представит 11 ноября в 18:30, рассказали организаторы репризы.

«Понаехали» — это первая часть трилогии о городе Белый Сад и его жителях, — пишут в соцсети Facebook организаторы. — Обыденные проблемы, герои «списаны» из обычных людей. Кажется, что ты где-то это все видел и слышал, возможно это твои соседи?».

Книга «Понаехали»

В анонсе произведения коротко перечислены содержание-интрига романа: «пока наших людей по всему миру — Родину наводнили мигранты. Хотя книга не об этом, или не только об этом. В городе Белый Сад Сергей Ткачук борется с нелегалами в то время как родители находятся на заработках за рубежом. Типичная украинская семья с типичными проблемами, но невероятно интересно погрузиться в чтение и «подружиться» с главными героями».

К слову, Артем Чапай — литературный псевдоним Антона Водяного. Он родился и вырос в Коломые.

Полтора года путешествовал по Америке. По результатам этой длительной поездки написал свою первую книгу «Авантюра», которая вышла в 2008 году.

Вторая книга «Путешествие из Мамайотой в поисках Украины» стала результатом нескольких путешествий Украиной. В 2011 году эта книга попала в финал конкурса Книга года Би-Би-Си.

Через три года выходит «Красная зона» — дебют Артема Чапая в чисто художественной литературе. Эта книга, как и предыдущая, также вошла в финал конкурса Книга года Би-Би-Си.

В апреле 2015 года вышла совместная с Екатериной Сергацковой книга репортажей из Донбасса «Война на три буквы». По три репортажа из этой книги как Чапая (указано настоящее имя Антон Водяной), так и Сергацковой номинированы на международную журналистскую премию «Kurt Schork Awards».

Отдельные рассказы и репортажи Чапая изданы на английском, польском, чешском, словенском языках.

Читайте также