17.04.2016 16:06

Лучанам рассказали, сколько платят фанатам Аndroid

Во время мастер-класса в компьютерной академии «ШАГ», всем желающим рассказали пошаговую инструкцию, как стать профессиональным разработчиком приложений под Android, и назвали основные преимущества высокооплачиваемого занятия в сфере ІТ.

Делился опытом с присутствующими работник компьютерной академии «ШАГ» и фриланс разработчик приложений под Android Юрий Булан.

сколько платят фанатам Аndroid

Он отметил, что первый смартфон, работающий на операционной системе Аndroid, представили в 2007 году, поэтому и профессия Аndroid-разработчика достаточно молода.

«Почему Аndroid так популярен? Если сравнивать устройство на платформе АIOS и Аndroid, то они значительно отличаются в цене. Соответственно, люди больше покупают девайсы на андроиде, поэтому и спрос на устройства с этой операционной системой больше», — рассказал Юрий Булан.

Соответственно и Аndroid-разработчиков становится все больше на рынке труда. Преимущество такое занятие заключается в том, что вы можете самостоятельно разработать некий программный продукт, выложить его в Google Play и на этом немало заработать.

Зарплата разработчика зависит от опыта, качества труда и компании, в которой он работает. В зависимости от умений, Аndroid-разработчики могут получать разную сумму средств за свои идеи. Начинающие, которые уже имеют какой-то опыт в разработке проектов, могут иметь до 10 тысяч гривен, специалисты среднего уровня получают до 30 тысяч гривен, а опытные разработчики в Украине зарабатывают до 60 тысяч гривен.

Для того, чтобы стать разработчиком ОС Аndroid, необходимо иметь большое желание учиться, быть фанатом именно этой операционной системы, знать язык программирования и основные гайдлайны по оформлению приложений.

Пока луцких Аndroid-разработчиков, по словам Юрия Булана, можно «пересчитать по пальцам». Да и они в основном выезжают за границу, или пишут программы для иностранных заказчиков. Однако в перспективе, надеется разработчик, пока еще молодая профессия станет популярной и в областном центре Волыни.

Читайте также