Главная / Общество / Лучанам рассказали, как пользоваться платными парковками

Лучанам рассказали, как пользоваться платными парковками

паркомат

Директор коммунального предприятия «Автопарксервис» Александр Мартынюк рассказал об организации парковки в Луцке. Он отметил, что с появлением платных парковок в Луцке у людей возникло много вопросов. Прежде всего пользователей парковок беспокоят парковки на проезжей части, бесплатные минуты для парковки и парковки для льготных категорий и тому подобное.

Глава рассказал, что в Луцке есть только два оператора парковки, которые осуществляют автоматизацию парковок в городе — коммунальное предприятие «Автопарксервис» и частное предприятие «Эльбе УА».

«Если у людей просят деньги за парковку без паркомата, то в таком случае люди могут не платить», — добавил он.

Также директор «Автопарксервис» заметил, что получив чек за парковку, водитель должен положить его в левый нижний угол лобового стекла в развернутом виде.

Заместитель директора «Автопарксервис» Анатолий Носалюк рассказал, что бесплатной парковки ни для каких льготных категорий нет, кроме инвалидов опорно-двигательного аппарата. Также он пояснил, что допускается бесплатная стоянка автомобиля в течение 10 минут после окончания времени парковки, за которое уплачено.

По словам Анатолия Носалюка, неуплата за пользование парковками влечет за собой ответственность.

Также работники «Автопарксервис» отметили, что на всех парковках проводится фотофиксация нарушителей и коммунальное предприятие формирует базу таких нарушителей.

Напомним, на этой неделе на Замковой площади Луцка открыли платную парковку.

Прокрутить до верха