Главная / Культура / Лучанам презентуют «Комнату для печали»

Лучанам презентуют «Комнату для печали»

Художественное объединение «Стендаль» приглашает на презентацию сборника рассказов Андрея Любки «Комната для печали». Об этом информирует пресс-служба «стендаЛя».

«Комната для печали» — новый сборник сюжетно не связанных между собой рассказов Андрея Любки, которые, однако, можно считать и романом, если принять тезис, что главным героем этого романа является одиночество. Брошенные, ревнивые, совсем юные и поглощенные воспоминаниями о уже прожитой жизни — все эти люди на грани отчаяния находят свое место для сохранения тоски, комнату для печали, защитную раковину. Находят, потому что знают: именно одиночество — самое естественное состояние человека. Книга вышла в издательстве Meridian Czernowitz.

«После «Карбида» мне захотелось написать совершенно неожиданную книгу, — рассказывает Андрей Любка. — Если та была веселой и уголовной, то «Комната для печали» — это такое саудаде и фадо, ностальгия и меланхолия. Кажется, эти рассказы по настроению ближе к моим стихам. Что-то вроде «Ты проснешься утром в комнате для печали и скажешь: эта твоя здоровая пища когда-то меня убьет».

Ответственный редактор книги Евгения Лопата отмечает, что в сборнике Андрею удалось получить новую высоту.

«Уникальные, не похожие друг на друга и ни на что другое истории призывают нас отказаться от поисков логических оправданий отдельных поступков и жизни в целом. Они учат чувствовать сердцем и действовать по его зову. Чем это для нас закончится? Ответят герои «Комнаты для печали», занявшей почетное место на моей любимой книжной полке и к которой буду возвращаться еще не раз. Теперь — Ваша очередь!».

Мероприятие состоится 12 октября, в 18:00, в ВОУНБ имени Елены Пчелки (улица Шопена, 11).

Организатор презентации в Луцке — художественное объединение «стендаЛь».

Билеты: 40 грн (30 грн — для студентов).

Приобрести билеты можно в магазине «Образование» (проспект Свободы, 8) или заказать по телефону: 066-626-47-22.

Комната для печали

Прокрутить до верха