29.10.2015 9:31

Лучанам позволили легализовать несанкционированные газовые приборы

ОАО «Волыньгаз» предлагает волынянам до конца ноября 2015 бесплатно узаконить газовую колонку, котел или плиту.

Акция проводится в рамках месячника безопасного и экономного использования газа в быту и позволяет волынянам избежать проблем с газоснабжением и его отключением, рассказали в пресс-службе ведомства.

несанкционированные газовые приборы

Как говорят газовики, в последние годы владельцы домов активно устанавливают в своих домах новые газовые приборы. Но достаточно часто работы по их установке или замене проводят неизвестные лица. Между тем, именно такая несанкционированная замена газовых приборов может стать причиной отравления угарным газом, взрывов и даже смертельных последствий. Поэтому такие приборы должны быть отключены от газоснабжения до устранения всех нарушений.

ОАО «Волыньгаз» готово пойти на встречу потребителям и принять в эксплуатацию самовольно установленное газовое оборудование. Несмотря на то, что такая услуга является платной, работники газового хозяйства бесплатно выполнят эскизы изменений проекта в существующей документации и зарегистрируют приборы в помещениях абонентов, которые добровольно обратятся с этим вопросом в «Волыньгаз».

Также потребителям, которые используют природный газ для приготовления пищи и подогрева воды будет бесплатно установлено газовый счетчик.

«Если в доме заменен газовый прибор и имеются все документы на него, то потребитель может просто предоставить ОАО «Волыньгаз» этот пакет документов и таким образом узаконить имеющийся дома газовый прибор.», — объясняет первый заместитель председателя правления, главный инженер «Волыньгаза» Сергей Галянт.

Газовики подчеркивают: перечень необходимых документов и консультации по поводу проверки и оформления самовольно установленного оборудования можно получить по телефону Единого окна ПАО «Волыньгаз» (0332) 77-69-08 или на бесплатный со стационарных телефонов — 0-800-501-406.

Читайте также