Главная / Общество / Лучанам показали, как снизить уровень смертности на дорогах к нулю

Лучанам показали, как снизить уровень смертности на дорогах к нулю

Обустроить островки безопасности и кольцевые перекрестки, сделать поднятые пешеходные переходы, создать вело-автобусные и контрполосы — это лишь часть оговоренных мер, которые необходимо принять, чтобы улучшить ситуацию на луцких дорогах.

Обсуждали способы снижения уровня смертности во время круглого стола «Безопасность движения на дорогах», который состоялся во вторник, 29 ноября.

В рамках мероприятия эксперт в области безопасности движения, основатель общественной организации «Vision zero» Виктор Загреба поделился опытом организации дорожного движения, которая была осуществлена в Ивано-Франковске.

Как пояснил заместитель городского главы Юрий Моклица, круглый стол провели для того, чтобы город не «варился в собственном соку», а имел возможность узнать, что внедряется за его пределами.

Виктор Загреба сразу заметил, что в вопросе уровня смертности на дорогах не стоит обвинять только власть или законодательство, но и стоит брать ответственность на себя. По его словам, украинцы чаще всего говорят, что виноваты полиция и менталитет, в ДТП пешеходы обвиняют водителей, а водители — пешеходов.

«Получается, что виноваты все вокруг, только не мы с вами. Наша позиция проактивная. Мы говорим: оставьте в покое полицию, на уровне города ключевую ответственность несет общество», — утверждает Виктор Загреба.

как снизить уровень смертности на дорогах к нулю

Эксперт в сфере безопасности движения пояснил, что достичь нулевой смертности на дорогах реально и об этом свидетельствует опыт других городов. Однако он отметил, что в Украине существует ряд проблем, которые нужно решить.

Основатель общественной организации «Vision zero» рассказал, что нужно усовершенствовать документы, в которых прописана организация дорожного движения, хотя с этим, по его мнению, все не так плохо. Значительно хуже ситуация с инфраструктурой: планировкой улиц, размещением знаков, разметкой.

С социальной реальностью тоже существуют проблемы. Люди не осведомлены в правилах дорожного движения и их реальное поведение совершенно не соответствует прописанным нормам.

«Мы не пристегиваемся, ездим с любой скоростью, не пропускаем пешеходов», — говорит Виктор Загреба.

Важным является изменение системы наказаний за нарушение правил дорожного движения, поскольку если нет строгости наказания — правила не действуют.

Для того, чтобы снизить уровень смертности на дорогах, в Ивано-Франковске реализовали ряд инициатив. Поскольку узкие полосы для движения побуждают к скорости — их расширили. Если дорожное пространство было организовано неправильно — его использовали рационально.

«На всех улицах, где реорганизовано движение, водители уже на следующий день паркуются правильно. Когда мы создаем условия для людей, тогда люди выполняют разметку, дорожные знаки и стараются быть законопослушными гражданами», — уверяет Виктор Загреба.

Важным элементом организации дорожного движения является совершенствование велосипедной инфраструктуры. Экспериментом в Украине является обустройство контрполос, которые позволяют велосипедистам ехать против движения на односторонних улицах, и вело-автобусных полос.

Еще одним новшеством является поднятые пешеходные переходы. Это удобно как для пешеходов, которые будут чувствовать себя более безопасно, так и для водителей, для которых въезд и выезд из перехода не составит никаких неудобств.

Важно обустроить островки безопасности, потому что они защищают пешеходов, снижают скорость и делают невозможным выезд на встречную полосу. Наличие кольцевых перекрестков тоже является преимуществом, поскольку они уменьшают тяжесть последствий ДТП и успокаивают трафик.

Прокрутить до верха