08.11.2016 12:29

Лучанам объяснили, на которых парковках не обязательно платить

парковка

Если вместо паркомата на платной парковке собирают с клиентов наличные люди, это является нарушением законодательства, — отмечают в мэрии.

Об этом сообщили во время оперативного совещания у первого заместителя городского председателя 8 ноября.

Как отметил первый заместитель городского главы Тарас Яковлев, в городе постепенно будут упорядочивать платные парковки. Так, в конце ноября заработает парковка на Замковой площади, которую будут открывать сегодня (как объяснил чиновник, речь идет о частных инвестициях).

Как сообщали Новости Луцка, первую коммунальную парковку недавно открыли на Завокзальном рынке. Стоит добавить, что эту парковку на улице Карпенко-Карого обустроили под знаком «остановка запрещена».

По словам Яковлева, в ноябре планируют направить письма предпринимателям, которые имеют парковки. Согласно законодательству, если на месте для парковки не установлен паркомат, а «какой-то дядя собирает деньги», за это можно не платить и стоит о таких фактах сообщать в горсовет. Таким образом парковки планируют привести в соответствие с действующим законодательством. А с теми, кто нарушает законодательство, собираются разрывать договоры аренды земельных участков.

Читайте также