22.10.2015 10:52

Лучан призывают не «сеять» проданные голоса

выборы

Авторитетные горожане рассказали, почему стоит прийти 25 октября на избирательный участок и отдать свой голос за достойного кандидата.

Уже в воскресенье, 25 октября, в Украине пройдут местные выборы. Многие украинцы задаются вопросом, стоит ли идти голосовать. Ведь, по их словам, «там и без меня уже все решили». Poluostrov-news.com пообщались с авторитетными волынянами, чтобы узнать их мнение, почему же стоит ходить голосовать и не продавать свой голос.

«Если мы украинцы считаем себя независимой нацией и при этом хотим, чтобы за нас кто-то делал выбор, то мы себя обманываем. Считаю, что на выборы нужно идти, потому что это выражение нашей свободы …. В Библии есть такая фраза «Что человек посеет, то он и пожнет». Когда мы «сеем» проданый голос, то соответственно мы «жнем» ту власть, которая достойна нас», — отметил режиссер Сергей Шараевский.

Демобилизованный боец пятьдесят первой отдельной механизированной бригады Тарас Самчук считает, что: «На выборы надо ходить, потому что это сознательный выбор каждого сознательного гражданина Украины … Те кто покупают голоса — это те, кто уже украли деньги у государства. Например, он украл двадцать миллионов, а людям на гречку бросил миллион. Купить голоса, чтобы украсть еще двадцать миллионов».

«Если бы выборы были не важны, то никто бы нас не убеждал, что кандидат А, лучше, чем кандидат Б. То есть, выборы реально работают и это эффективный способ изменить власть … Если у вас есть гражданская честь и совесть, то вы не будете продавать свой голос. Ведь честь и совесть стоят больше чем условно двести или пятьсот гривен», — отметил журналист Юрий Рычук.

Волонтер Мирослав Ватащук считает: «На выборы обязательно надо идти. Это право гарантировано Конституцией и это прямая форма народного волеизъявления и народовластия … Продажа своего голоса — это не правильно и, как минимум, низко».

Свое мнение на эту тему есть и у журналиста Антона Бугайчука: «Призываю жителей города прийти на местные выборы и отдать свой голос. На выборы, как правило, активно ходят бабушки и выбирают старых политиков, которые успели довести во многих сферах наше государство до ручки. Я уверен, что у молодежи есть другое видение, другие убеждения, а поэтому надо идти на выборы, чтобы у нас было лучшее будущее».

Читайте также