18.10.2016 10:26

Лучан приглашают на встречу с американцем, который жил здесь 20 лет назад

Американец Стивен Саум по дороге в Польшу хочет посетить Луцк и встретиться с местными активистами, журналистами в пятницу 21 октября. Для этого будет проведена встреча в Молодежном центре Волыни, где в течение 2 часов в неформальной обстановке все желающие смогут пообщаться с автором замечательных научно-популярных исследований.

Стивен Саум является главным редактором журнала университета Санта-Клара, Калифорния, США. В 1996 году был добровольцем Корпуса мира на кафедре английской филологии сегодняшнего ВНУ им. Леси Украинки. Издавал первый англоязычный журнал в Луцке в 90-х гг., Неоднократно был в Украине наблюдателем на выборах, разговаривает на украинском языке, — информируют организаторы встречи.

В течении пяти лет он проживал в Украине, был даже советником посла США в Украине.

Стивен Саум

Стивен Саум

«Сейчас Стив живет и работает в США. Он пишет очень интересную книгу — внимание — о географии ада в Америке, то есть о топонимах, имеющих в составе названия что-то связанное с дьяволом, адом и тому подобное. Без сомнения, исследование незаурядное как с филологической, так и социально-исторической точки зрения! Приятно, что по дороге в Люблин, куда он приглашен вести лекции, Стивен хочет встретиться с активной молодежью Луцка. Возможно, ему удастся сравнить уровень развития города, молодежную среду тогда и сейчас», — комментирует событие инициатор и соорганизатор встречи в Луцке Елена Михайловна Тарнавская, доцент кафедры английской филологии в ВНУ им. Леси Украинки.

Для участия в мероприятии необходимо до 18:00 20 октября заполнить короткую регистрационную форму по ссылке:

https://goo.gl/forms/Xk3pyeO3UQUPPlXh1

Организаторами встречи являются ОО «Центр свободной образования и культуры», кафедра английской филологии факультета романо-германской филологии ВНУ им. Леси Украинки.

Место проведения: Молодежный центр, ул. Градный спуск, 5. Дата и время — 12: 00-14: 00 21 октября. Детали по тел. : 093 87 160 91, Ирина.

Читайте также