08.12.2015 12:27

Лучан предупредили о реальной опасности бешенства

бешенство

Горожан призывают вакцинировать домашних любимцев, чтобы уберечь их и свою семью от страшной смертельной болезни — бешенства.

Об этом на оперативном совещании рассказала директор КП «Ласка» Дана Наварчук.

«Часто говорят, что это надуманная болезнь. Однако, на самом деле она является тяжелой и неизлечимой», — отметила директор «Ласки».

Предостережение возникло не на пустом месте. Ведь неделю назад работники КП «Ласка» по просьбе лучанки отловили кота, который едва не покусал ее. Как оказалось, животное было больно бешенством.

Поэтому Дана Наварчук подчеркнула, что риск заражения вполне реален. Поэтому необходимо следить за домашними животными. Ведь любимцы очень уязвимыми, поскольку, когда видят взбесившихся животных, не пытаются убежать, а в основном защищают хозяев. Поэтому, чтобы обезопасить себя от опасной болезни, стоит провакцинировать домашних питомцев.

Директор КП предупредила, что не стоит пытаться выгнать бешеное животное самостоятельно со двора. Стоит позвонить в КП «Ласку» и работники отловят его.

Городской председатель Николай Романюк отметил, что до конца недели больницы должны быть обеспечены вакциной, поскольку были проблемы с ее нехваткой.

«Столкнулись с вопросом, что нет вакцины для людей. Прошу, чтобы эти вопросы были на контроле», — отметил глава города.

Читайте также