19.01.2016 18:15

Лучан объединил семейный фестиваль «Рождественская звезда»

Рождественская звезда

«Рождественская звезда» — семейный фестиваль под таким названием в шестой раз собрал зрителей и участников. Праздничное действо уже стало традицией, которую начали христиане баптисты церкви «Новая жизнь». Правда в таком виде, как в этом году, он проходил впервые, ведь объединил не только участников, но и организаторов и благотворителей, среди которых Фонд Игоря Палицы «Только вместе».

В этом году цель праздника благотворительная: все вырученные средства пойдут на помощь семьям пострадавших от АТО.

Свое решение присоединиться к мероприятию в Фонде объясняют тем, что имеют с организаторами и участниками общую цель — поддержка людей, которые больше всего в этом нуждаются.

Помощь участникам АТО и их семьям стала для Фонда приоритетом с первых дней вооруженного конфликта. В период активной фазы боевых действий военным помогали техсредствами и экипировкой. Дети участников АТО при содействии Фонда «Только вместе» могут отдыхать в лагере «Артек-Буковель», где им обеспечивают не только качественный отдых, но и психологическую поддержку.

Рождественская звезда

Реабилитацию с квалифицированными психологами проходят и сами воины, вернувшиеся из зоны боевых действий. Ведь нередки случаи, когда из-за внутренних проблем разрушаются семьи и судьбы. «Согрей Душу» — художественный проект, который уже в течении года активно поддерживает Фонд «Только вместе», имеет целью помочь ребятам отпустить свои страхи и шаг за шагом адаптироваться к мирной жизни.

Лучшая помощь — любовь, ее можно получить от любящих людей — в собственной семье. Именно поэтому упор во время фестиваля «Рождественская звезда» был сделан на то, чтобы показать насколько важно держаться вместе, чтобы помочь друг другу в непростые минуты жизни.

Во время праздника посетители имели возможность принять участие в самых разнообразных развлечениях, мастер-классах, конкурсах и зрелищах. Во время фестиваля участники украшали рождественское печенье, занимались рукоделием, плетением, участвовали в конкурсах супружеских пар. И главное, что видимо почувствовал каждый из присутствующих — семья, атмосфера праздника.

Рождественская звезда

Организаторы фестиваля хорошо продумали развлекательную и воспитательную цель мероприятия — на отдельных станциях можно было почерпнуть немало информации о семье, взаимоотношения.

Венец действа — благотворительный концерт, в нем приняли участие именитые музыканты, коллективы. Почетные гости фестиваля — заслуженный коллектив Белоруссии «Спасение», сменивший даже график своих выступлений, чтобы помочь друзьям из Украины. Этой группе часто выпадает участвовать в благотворительных акциях.

Получить эстетическое наслаждение и осознание собственной причастности к благому делу имели возможность посетители вечернего концерта. Вырученные средства в ближайшее время распределят на неотложные нужды семей, потерявших кормильцев в результате АТО.

Рождественская звезда

Читайте также