27.07.2016 20:11

ЛПЭ возьмет кредит почти на миллион гривен

кредит

Луцкое предприятие электротранспорта хочет взять овердрафтный кредит, чтобы иметь возможность оплачивать электроэнергию.

Разрешить предприятию брать заем, решали депутаты на совместном заседании комиссии по планированию социально-экономического развития, бюджета и финансов и постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Директор коммунального предприятия ЛПЭ Игорь Грицюк рассказал, что овердрафтный кредит на сумму 998,5 тысяч гривен позволит предприятию иметь источник, из которого в случае необходимости можно будет взять деньги на оплату электроэнергии.

Также он отметил, что в проекте уже учли предыдущие пожелания комиссии. В частности, в залог не будет браться имущество территориальной общины. А также выбросили пункт о праве продления кредита на следующий год.

Если Вам срочно нужны деньги и Вы не знаете где их взять, то Вы  можете взять кредит под залог автомобиля тут , и при этом все равно пользоваться своей машиной. Ставка по кредиту от 5,5%.

Однако депутат городского совета Павел Данильчук поинтересовался, можно ли найти другое решение. К примеру, не брать кредит, а перекрыть нехватку денег резервами городского бюджета.

На это Игорь Грицюк отметил, что поскольку предприятие имеет долги, то налоговая служба сможет снять деньги, выделенные советом по счету. Но забрать кредит она не сможет.

В итоге депутаты проголосовали за предоставление разрешения на кредит, но без права пролонгации. А также рекомендовали до конца года отчитаться о возможности продажи лизинговых автобусов, находящихся на предприятии.

Кроме того решили, что к 31 января 2017 года ЛПЭ должен предоставить отчет об использовании кредита.

Читайте также