14.10.2016 19:34

ЛПЭ планирует закупить еще шесть польских троллейбусов

ЛПЭ

Луцкому предприятию электротранспорта в 2017 году планируют передать в эксплуатацию шесть подержанных польских троллейбусов из польского города Гдыни.

Об этом шла речь во время встречи руководства Луцка, директора ЛПЭ Игоря Грицюка с представителями официальной делегации из города Гдыня (Республика Польша), — сообщают в отделе информационной работы горсовета.

Поляки уверяли луцких чиновников в том, что троллейбусы, которые планируют передать в пользование лучанам, находятся в хорошем техническом состоянии и вполне пригодны для обновления подвижного состава ЛПЭ. Кроме того, их предлагают якобы по выгодной цене. Правда, о какой сумме средств идет речь — в отделе информационной работы Луцкого горсовета не сообщили.

Также участники встречи обозначили и другие перспективные направления сотрудничества с польским городом на следующий год, в частности в отрасли культуры, спорта, образования. Например, совместный отдых детей и школьников из Луцка и Польши, интерактивное общение молодежи, культурно-художественные мероприятия в городах, возможность стажировки в Польше для работников структурных подразделений городского совета и многие другие.

Как сообщали Волынские Новости, весной 2015 года Луцкое предприятие электротранспорта получило 405 000 гривен на приобретение трех троллейбусов с пробегом 400 тысяч километров.

Но с тех пор, как «рогатые» вышли на линию — горожане на полную «попробовали» сервис нового общественного транспорта. Так, в редакцию Волынских Новостей сообщали читатели, что старые польские троллейбусы съезжают с траектории и чуть ли не ежедневно ломаются.

Читайте также