03.07.2016 10:34

ЛПЭ хочет взять овердрафт из-за подорожания электроэнергии

ЛПЭ хочет взять овердрафтовый кредит, чтобы были резервные средства, которыми можно будет оплатить электроэнергию.

С банком, в котором хотят брать кредит, уже обсудили все условия договора. Об этом рассказал директор ЛПЭ Игорь Грицюк во время совместного заседания «земельной» и «бюджетной» комиссии Луцксовета.

ЛПЭ

«Почему нам надо миллион? — Потому что нам нужно, чтобы был резерв, потому что постоянно электроэнергия дорожает», — пояснил Игорь Грицюк.

Как пояснил директор в месяц предприятие зарабатывает ориентировочно 1 миллион 200 тысяч гривен, в зависимости от месяца и подорожания электроэнергии, ведь в разное время года расходы на электроэнергию разные.

«Около 1 миллиона 200 тысяч гривен мы собираем в месяц — это в зависимости от месяца и подорожания электроэнергии. Ведь в разное время года расход на электроэнергию разный», — сказал Игорь Грицюк.

К тому же стало известно, что «лизинговые» автобусы, которые наконец выкупило предприятие у «Богдан-Лизинг» хотят продать. Сколько планируют выручить средств директор еще не знает, только предположил, что это может быть миллион гривен. Это очень удивило отдельных депутатов. Однако депутат Евгений Ткачук пояснил, что был на предприятии и видел эти автобусы, которые находятся «в очень плачевном состоянии».

«Может организовать аукцион и, возможно, какое-то из предприятий их купит», — предложил Евгений Ткачук.

Директор ЛПЭ пообещал провести несколько экспертных оценок. Чтобы понять как выгоднее для предприятия продать эти автобусы.

Депутаты учли тяжелое финансовое состояние предприятия и решили, что в порядке исключения поддержат этот проект решения.

Читайте также