30.03.2018 15:52

ЛНР последние новости. Всё, что известно.


В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.

Важно то, что в Кремле кто-то посчитал необходимым Михаилу Зыгарю такую идею подбросить. Значит, эта тема в Кремле обсуждается. Значит, есть какие-то точки зрения, что что-то надо делать с «ДНР» и «ЛНР». Мне кажется, более-менее понятно, в чем проблема: для Кремля они — очень дорогое удовольствие, как в смысле экономическом, так и в смысле политическом. Поэтому, возможно, там готовы рассмотреть варианты насчет каких-то подвижек, чтобы часть расходов переложить на Украину или еще на кого-то.

С июля 2017 года аттестационная комиссия министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР присвоила спортивные разряды и звания 144 спортсменам.

— Если по ряду причин ветеран не имел возможности получить выплату, как и в прошлом году, выплаты будут производиться до 30 сентября 2018 года, -успокоила министр соцполитики.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Надо иметь в виду, что, когда говорят про международные силы, очень важна детализация, потому что они могут быть из Узбекистана и Туркменистана, а могут — из Польши или Германии. Но то, что эту информацию отдали для публикации, означает, что как минимум есть озабоченность. Это вовсе не значит, что Кремль будет всерьез что-то менять. Потому что вовсе не обязательно, что те люди, которые говорили с господином Зыгарем, играют ключевую роль в принятии решений. Очень может быть, что наоборот, и целью было ослабить тех, кто выступает за нормализацию отношений. После этой публикации противоположные силы в Кремле могут озаботиться и начать действовать в более жестком направлении.

В комиссию было подано девять ходатайств от спортивных учреждений Луганской Народной Республики. По итогам их рассмотрения четырем боксерам присвоено звание «Мастер спорта Луганской Народной Республики», двум боксерам – разряд «Кандидат в мастера спорта» и первый спортивный разряд – двум спортсменам по легкой атлетике, — поделились в министерстве.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Все новости Луганской Народной Республики. Последние события.

Инцидент произошел 29 марта в 07:30 утра. В результате пожара ожоги второй степени получил один военнослужащий-контрактник ВСУ. Его состояние на данный момент оценивается как удовлетворительное.

Леонид Пасечник, который после свержения Плотницкого занял кресло главаря ЛНР, пошел следами предводителя ДНР Захарченко. Тоже стал рассуждать о политическом устройстве и векторе всей Украины.

Ситуация в ЛНР. Все новости.

29 марта Федерация футбола Украины направила обращение к FARE (Football Against Racism in Europe, организации, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе) с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символики так называемых ДНР и ЛНР.

Полагаю, если Кремль не пойдет на уступки, то и Запад не будет готов принудить к ним Москву. Думаю, Западу было довольно трудно добиться такой высокой степени солидарности в осуждении действий Москвы. Скоординированная высылка дипломатов настолько большим количеством стран (из-за дела об отравлении Сергея Скрипаля в Британии, — ред) беспрецедентна. Но это демонстративная акция, которую некоторые государства поддержали чисто символически, выслав одного или двух дипломатов.

«Реальной единой политики по отношению к ДНР и ЛНР в Кремле пока нет. Это можно было увидеть на примере Плотницкого, которого опекал Сурков, а потом его вдруг взяли и сменили. Это означает, что там усилились позиции ФСБшников. Можно только догадываться, с какой целью эту информацию запустили в СМИ. Может, чтобы возбудить украинскую общественность, подбросить «кость» — пусть она ее глодает», – заключает политолог.

Мне кажется, существенных перемен на украинском направлении вряд ли есть смысл ожидать. Хотя у путинской России все более тяжелое состояние, все более понятно, что необходимо каким-то образом снимать груз проблем. И его, наверное, как-то будут снимать. Но не так быстро. Потому что сразу после выборов это начинать Путину не совсем престижно. Прям сразу идти на сделку с Западом он сам еще не готов. Да и Запад не готов усиливать на него давление по украинской части.

Я имел возможность убедиться в разговорах с американскими и европейскими политологами и политиками, что ситуация внутри Запада совершенно не такая однозначная, и в той же Франции многие люди хотели бы продолжать business as usual, потому что им нужны недорогие энергоресурсы, нужно заниматься бизнесом с Россией, они хотят открыть новую страницу. Я думаю, что значительную часть ресурсов атлантической солидарности использовали на демонстративную высылку дипломатов. То, что столь же консолидированную позицию удастся сформировать по вопросу Украины, мне кажется сомнительным. Одно дело краткосрочная акция, а другое — долгосрочные экономические интересы.

— Как и ранее, выплаты будут производиться на основании списков, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда ЛНР. Поэтому предоставления дополнительных документов от ветеранов в органы соцзащиты не потребуется, — сообщила Малахова.

Во время визита в подконтрольные боевикам районы Луганской области замруководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг встретился с главой группировки «ЛНР» Леонидом Пасечником. Об этом Хуг сообщил в ходе брифинга в режиме скайп-связи, передает «РБК-Украина».

«ОБСЕ хочет способствовать установлению диалога. Мы предлагаем диалог, и думаем, что это правильно. В начале недели я встретился с Леонидом Пасечником и беседа была относительно обеспечения безопасности моих сотрудников и безопасности в целом. Мы всегда открыты к диалогу, я это подчеркиваю. Мы всегда обращались к тем, кто может изменить ситуацию», — сообщил Хуг.

«Везде, где я был, настало время обеспечить устойчивое прекращение огня. Появилась возможность воспользоваться затишьем и выполнить полное отведение, чтобы обеспечить длительное перемирие. Всего через неделю люди будут праздновать Пасху», — добавил он.

Хуг также сообщил о намерении СММ ОБСЕ открыть новые передовые патрульные базы на неподконтрольной Украине территории Донбасса, в том числе вблизи участков границы с Россией.

«Мне кажется, более-менее понятно, в чем проблема: для Кремля они — очень дорогое удовольствие, как в смысле экономическом, так и в смысле политическом. Поэтому, возможно, там готовы рассмотреть варианты насчет каких-то подвижек, чтобы часть расходов переложить на Украину или еще на кого-то», – предполагает он.

Абсурд, который даже обсуждать не имеет смысла. Но есть одна деталь. Несмотря на публичное провозглашение курса на сближение между ДНР и ЛНР, на это заявление Пасечника сепаратисткие ресурсы в Донецке, подконтрольные Захарченко,  отреагировали с издевкой — дескать, ЛНР уже не в первый раз проявляют интерес к Украине и о будущем «республики» в составе Украины.

ЛНР видео новости. Последние события.

Читайте также