01.01.2018 2:55

ЛНР последние новости. Последние события.


Ну, мы не против :-) . Хотя диву даешься — неужели на оккупированной территории много людей могут верить в ту чушь?

"29 декабря, при подготовке к новогоднему фейерверку, вследствие неосторожного обращения с взрывными устройствами, в состоянии алкогольного опьянения двое военнослужащих 25 батальона 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ получили ранения различной степени тяжести", — сообщили в оборонном ведомстве.

Ранее «Страна» сообщала, что в Генштабе ВСУ подсчитали сколько украинских военных погибли и были ранены в 2017 году.

Военный корреспондент Ньюс Фронта Александр Киевский побывал на линии фронта в ЛНР, пообщался с бойцами узнал о ситуации перед новым годом.

Четверо суток подряд (27, 28, 29 и 30 декабря) пресс-центр АТО и Луганская областная военно-гражданская администрация не фиксируют нарушений перемирия на линии разграничения с ЛНР. Не исключено, что это уже рекорд.

"Пострадавшие госпитализированы. Командир батальона скрывает данное происшествие от командования бригады", — добавили в Народной милиции.

Также в связи с ротацией здешним боевикам отменили выплату «новогодней премии» — все средства пошли на выплату премий и задолженностей русским военным, которые возвращаются в РФ.

«От лица командования поздравляю вас с наступающим Новым годом. Сегодня по поручению (и.о.) главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника хочется отметить личный состав вашего подразделения, который проявил особое мужество и героизм при защите нашей Республики», — обратился он к военнослужащим.

В оборонном ведомстве также уточнили, что за прошедшие сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня.

Все новости Луганской Народной Республики. Главные новости.

А ОБСЕ с вечера 28 декабря по вечер 29 декабря на линии разграничения с ЛНР не зафиксировала ни одного взрыва. А в предыдущие учетные сутки – только 5. В случае боевых действий ОБСЕ сообщает о сотнях взрывов (наблюдатели считают каждый выстрел, в том числе и из стрелкового оружия).

Установлено, что в районе населенного пункта Попасная зафиксировано перемещение двух 152-мм САУ "Акация», которые двигались в направлении населенного пункта Золотое, — сказано в сообщении.

Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и наращивают военно-технический потенциал своих подразделений у линии фронта, сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта Нижнее Лозовое. При обстреле ВСУ применили гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметили в Народной милиции.

Моральное состояние бойцов всегда положительное, немножко им обидно, что они отмечают не с семьями, а на передовой, но это служба и от этого никто не прячется.

Все делают последние приготовления к Новому году. Продукты с запасом, подарки, елки, сладости, последние дела, точки в незаконченных предложениях… Нужно оплатить коммуналку, купить что-то впрок, успеть убрать, нарядить, сложить, вручить, сказать, позвонить, встретиться или пообещать встретиться в следующем году, если в этом году эта самая минута для важной встречи так и не нашлась…

И сейчас именно то время, когда можно быть счастливым не только получая подарки, но и раздавая их всем, кто был рядом с тобой весь год, значим в твоей жизни своими делами, своим присутствием, своей сердечностью и просто от того, что этот человек всегда был на своем месте. Бывает же так, что человек делает твой день просто от того, что он оказался рядом с тобой, привычно рядом тогда, когда это было особенно нужно.

Торжественная церемония награждения отличившихся в 2017 году военнослужащих Народной милиции ЛНР состоялась в расположенном на линии соприкосновения поселке городского типа Донецкий. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Частным образом можно вызвать на дом Деда Мороза. Стоить вызов будет от 1000 до 2000 рублей в зависимости от близости времени и даты к Новому году. Работа Деда Мороза длится 15-20 минут, проезд к месту входит в стоимость заказа. Множество частных актерских составов дают новогодние представления по всему городу. Цена билетов на такой досуг в пределах 150-300 рублей с человека – это спектакли ростовых кукол, костюмированные представления с работой аниматоров в фойе.

«Пока можно сказать тихо, режим тишины соблюдается с нашей стороны в полном объеме, с противоположной стороны тоже без нареканий, будем надеяться, что режим тишины будет соблюден в течении всех праздников.

Ситуация в ЛНР. Свежий материал.

Хочется быть щедрее на эмоции в следующем году, добрее, не расстраиваться по мелочам, не воспринимать, не впечатляться, жить, мысля глобально, но радуясь мелочам. Это же так здорово, когда жизнь в радость при любом раскладе.

«Переполняют самые высокие чувства. Это одна из первых моих правительственных наград. Постараемся оправдать надежды в следующем году, — отметил получивший награду военнослужащий Народной милиции Владислав Морозов, который в июне с несколькими сослуживцами в течение нескольких часов отражал атаку ВСУ у Желобка. — Воюю с 1 июня 2014 года. Сначала (поселок) Новосветловка – блокпосты, потом (бои в селе) Пархоменко, и так далее».

В то же время, по данным «Информационного сопротивления», руководство воюющих подразделений (6-ой полк, 100-ая и 5-ая бригады) ЛНР распространяет среди личного состава и местного населения слухи о наличии в рядах сил АТО польских, британских и американских наемников. Видимо, чтобы боевики не расслаблялись. Народ массово верит: в рациях слышно польскую и английскую речь, повсюду УкроДРГ оставляют коробки от американских консервов, на украинской стороне везде висят соответствующие иностранные флаги…

Противоположной стороне хотел бы пожелать, чтобы они осмысленнее относились к жизни и немножко задумывались над тем, что они делают и почему», — рассказал военнослужащий НМ ЛНР.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Глава Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов признал, что уходящий год был сложным для экономики республики. Об этом говорится в поздравлении председателя совета на сайте ведомства.

Новоприбывшие русские офицеры выполняют кадровые чистки в подразделениях, что приводит к обострению конфликтов главарей на уровне взвод-рота.

Также мы писали о том, что «это действует жестче любых приказов». Почему на Донбассе почти перестали стрелять.

ЛНР видео новости. Срочная информация.

Читайте также