31.03.2018 15:55

ЛНР последние новости. Недавние события.


«Нам продолжает поступать информация о бесчеловечном отношении украинских оккупантов к мирному населению в зоне проведения так называемой «АТО», — отметил он.

На линии разграничения с ЛНР за 30 марта спикер АТО Олег Сушинский зафиксировал вражеский обстрел из гранатометов украинских позиций у Катериновки (северо-восточнее Попасной).

«Нам продолжает поступать информация о бесчеловечном отношении украинских оккупантов к мирному населению в зоне проведения так называемой «АТО», — отметил он.

«Очередной такой факт зафиксирован 25 марта в населенном пункте Кряковка. Боевики из 58-й бригады ВСУ самовольно заняли два двухэтажных жилых дома, а также разместили во дворе одного из домов три БТР», — сообщил подполковник.

В рамках проведения подготовительных мероприятий для реализации данной концепции, сотрудники российских спецслужб совместно с представителями оперативно-психологического подразделения «Росгвардии» уже провели на территории ОРЛО встречу с руководством так называемого православного «Центра им. Георгия Победоносца» (г. Ровеньки, Луганская обл.), на базе которого и предполагается развернуть такую деятельность.

Владимир Смага заявил, что готовят военнослужащих ВСУ на яворовском и житомирском полигонах. По его словам, делается это для того, чтобы укрепить обороноспособность Украины, а для участия в боевых действиях и диверсионно-террористической деятельности в Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный и политический журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Все новости Луганской Народной Республики. Последние новости.

«Поэтому, если ему что-то сообщают, то, скорее всего, это такая информационная операция. Или для того, чтобы проверить реакцию общественности, или по каким-то еще внутренним соображениям. Поэтому надо относиться к этой публикации не как к источнику информации о реальных настроениях кремлевских игроков, а как к тесту. Так довольно часто используют сильных, хороших журналистов, чтобы через них запустить какую-то идею и посмотреть, какая будет реакция», – говорит Орешкин.

О том, что президент РФ Владимир Путин готов согласиться на решение проблемы Донбасса через введение международных администраций, сообщал известный российский журналист Михаил Зыгарь. По мнению Орешкина, у Зыгаря на данный момент нет доступа к инсайдерской информации, поэтому его могут использовать для передачи публике выгодных Кремлю сообщений.

Боевики «ЛНР» отказали наблюдателям ОБСЕ в доступе содержимому конвоя, который недавно прибыл на территорию оккупированного Донбасса из России. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии, опубликованном пресс-службой ОБСЕ.

“Во время этой встречи обсуждалась возможность использования “слушателей центра” в специальных операциях против Украины. По результатам встречи, стороны пришли к обоюдному согласию по механизму реализации вышеуказанной концепции: подбор кандидатов, подготовка, финансирование и др. Так, представителями российских спецслужб было указано, что финансирование данной специфической деятельности в рамках “Центра” будет осуществляться через банки Южной Осетии под видом “спонсорской помощи”, а также наличными средствами, — отметил Тымчук.

Читайте еще: Нотариальный кризис в "ДНР": люди занимают очередь с 5 утра, чтобы попасть к специалисту

Ситуация в ЛНР. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Также, сотрудниками оперативно-психологического подразделения «Росгвардии» руководству «Центра» предоставлена необходимая «учебная литература» и методические инструкции для соответствующей психологической обработки «слушателей» на первоначальном этапе.

В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация это подтверждает, уточняя, что огонь велся из ручных противотанковых гранатометов: « Наші військові вогонь у відповідь не відкривали. Інформація щодо втрат та руйнувань не надходила».

— Нас отправили для того, чтобы мы набрались опыта и потом смогли учить молодой состав, который будет приходить, — сказал Вадимир Смага.

Федерация футбола Украины направила обращение в FARE с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символики так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

Однако, по мнению политолога, то, что кто-то в Кремле посчитал необходимым передать именно такую информацию, свидетельствует о рассмотрении различных вариантов будущего оккупированных областей Донбасса.

Бывший инструктор ВСУ по снайперской подготовке Владимир Смага, который перешел на сторону Луганской Народной Республики, рассказал, что военных ВСУ для дальнейшей отправки на войну в Донбасс обучают иностранные инструкторы из Англии, Франции и США. Об этом сообщают в пресс-службе МГБ ЛНР.

По словам Тымчука, в рамках проведения подготовительных мероприятий для реализации данной концепции, сотрудники российских спецслужб совместно с представителями оперативно-психологического подразделения “Росгвардии” уже провели на территории ОРЛО встречу с руководством так называемого православного “Центра им. Георгия Победоносца” (г.Ровеньки, Луганская обл.), на базе которого и предполагается развернуть такую деятельность.

По оперативной информации ИС, представители «Росгвардии» имеют намерения в ближайшее время привлечь к диверсионной и разведывательной деятельности так называемые «православные центры», находящиеся на территории, контролируемой «ЛНР», использовав несовершеннолетних «слушателей».

Напомним, Луганск расположен недалеко от линии разграничения, и террористы всерьез опасаются его штурма ВСУ. Потому дороги севернее города и оккупированный правый берег Северского Донца плотно упакованы минными заграждениями и позициями с окопанной бронетехникой.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Логвиново, Калиново, Желтое и Красный Яр. Украинские боевики при обстреле применяли БМП, подствольные гранатометы крупнокалиберное и стрелковое оружие.

ЛНР видео новости. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также