Главная / Культура / Литературный вечер «Стихийных» прошел в Луцке

Литературный вечер «Стихийных» прошел в Луцке

Литературный вечер «Стихийных» прошел в Луцке под знаком снега. Львовские поэты Джон Гнатов, Поль Щепан и Ростислав Кузык, которые представляли соответственно стихии огня, воздуха и земли, представили свое творчество в воскресенье, 13 ноября, в антикафе «Innerspace».

Проект «Стихийные» существует уже более года. Луцк уже седьмой город, в котором поэты представили свое творчество. В каждом городе «своя» вода. То есть четвертый автор — местный писатель. В Луцке стихию воды представил Павел Коробчук, — информируют организаторы.

Литературный вечер «Стихийных»

«Стихия воды постоянно меняется, она непостоянна, может находиться в трех состояниях. Так и у нас, в каждом городе «сменный» поэт», — объясняют «Стихийные» свою концепцию.

Хотя стихи и объединяли общие темы любви, поиска смысла жизни и искусства, настроение поэзии каждого автора был особенным. В произведениях Огня чувствовалась страсть, Ветра — движение, а Земли — уют и покой. Атмосферу стихов передавало также интересное аудиовизуальное оформление. Выступление Павла Коробчука было завершающим. Поэт прочитал несколько своих стихотворений, а затем умылся.

По мнению авторов, идеальный литературный вечер должен закончиться новым стихотворением, бурной «афтепати» и сексом. Вечер «стихийных» в Луцке закончился настольным футболом и снежками.

Организатор мероприятия в Луцке — художественное объединение «Стендаль».

Прокрутить до верха