02.11.2015 18:04

Листья на улицах Луцка: осенняя красота или проблема города

Лучане беспокоятся о ненадлежащей уборке листьев на улицах города, так как опасаются, что они будут засорять канализацию.

Жители Луцка все чаще обращают внимание на очистку улиц от листьев. Потому что считают, что после первых дождей они вместе с водой попадут в канализацию и засорят сточные пути.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства признаются, что сложности с уборкой территории города действительно есть. Однако там делают все, чтобы ее решить.

Листья на улицах

«Ситуация с листьями проблемная. Возникает она ежегодно во всех городах Украины. Убирают и работники ЖКХ, и фирмы, которые обязались помогать. После сбора часть листьев вывозят на кладбище, чтобы земля не замерзала на свободных участках, а часть в Брище», — рассказал начальник отдела инженерно-транспортной инфраструктуры и санитарного надзора Николай Осиюк.

Дворник Виктор Винник рассказывает, что уборку территории осуществляет ежедневно, поэтому волноваться лучанам нет причин.

«В такую погоду листья собираем каждый день, потому что они постоянно опадают. А за канализации нечего переживать, они туда никак не попадут», — рассказал мужчина.

А вот лучанину Дмитрию уборка улиц не нравится:

«Да кое как убирают улицы. На кучи собирают, ветер развеет и снова они лежат посреди дороги».

Однако некоторые из местных жителей пытается искать преимущества и в таких ситуациях. И осеннее разноцветье на дорогах воспринимают не как проблему города, а как его украшение.

«Убирать надо, и дворники это делают. Но я люблю, когда на асфальте немного осени остается, тогда как-будто где-то по лесу гуляешь. Поэтому на листья посреди дороги жаловаться не буду», — говорит жительница Луцка Лидия.

Читайте также