01.12.2017 1:18

Лимонный кекс рецепт с фото. Новости сегодня 01 декабря 2017 г.


В целом состав теста для кекса и его замешивание не отличается сложностью: разрыхлитель для теста или сода придают выпечке пышную пористую структуру, хорошо взбитые яйца обеспечивают ее прочность, а мука добавляется умеренно, чтобы вся масса в итоге имела консистенцию очень густой сметаны.

Перелейте кекс в форму. Здесь важный момент. Чтобы кекс хорошо пропёкся, нужно создать не слишком большой слой теста. То есть либо использовать формы-кольца (как у меня на фото), где в центре также будет проходить тёплый воздух, либо формы для хлеба и кексов — такие длинные, но узкие. Не пренебрегайте этим моментом.

Так получился этот красавчик. Очень-очень нежный и мягкий кекс с отличным лимонным вкусом и ароматом. Он в прямом смысле слова тает во рту, при этом не разваливается, не плывет и вообще отлично переносит транспортировку и хранение. Ниже я  расскажу, как нашёл оптимальный рецепт глазури и как сделать кекс более или менее лимонным.

Рецепты приготовления лимонного кекса. Детальная информация.

Тем не менее, энергетический эквивалент ароматной выпечки можно существенно снизить за счет вариаций ее рецептуры. В результате получается нежирный, умеренно белковый десерт, богатый витаминами группы В и углеводами, в том числе, «медленными», обеспечивающими длительное насыщение.

Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 200 гр. (берите то, где жирность от 72%)
Лимон — 3 шт.
Куркума — 1 ч.л. (такой рыжий порошок, продается в отделе пряностей, именно он, а не лимоны, придает желтый цвет кексу)
Сахарная пудра — 6-8 ст.л. (нужна будет для пропитки, но ее вполне можно заменить на обычный сахар)
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.

Купить книги бабушки Эммы →
—————————————————————————————
Как приготовить Лимонный кекс — рецепт и советы от Бабушки. Вкусный, нежный, ароматный кекс, который легко приготовить и также легко съесть. Лимонный кекс — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лимонного кекса — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website →

Лимонный кекс пошаговый рецепт. Сводка на сегодня.

Не прекращая перемешивать, постепенно, поочередно добавляем во взбитую смесь просеянную муку, 2 столовые ложки лимонного сока и 200 миллилитров кефира. Продолжаем перемешивать до получения однородного теста.

!!1 стакан = 200 мл!!
Форма объемом 900 мл
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г сахара = ¾ ст.
2 яйца
цедра 2-х лимонов
180 г муки = 1 ½ ст. муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
25 мл лимонного сока = сок ½ лимона
75 мл пахты или молока
1 г ванилина
Пропитка:
¼ ст. сахара
сок 1,5 лимонов
Глазурь:
½ ст. сахарной пудры
2-3 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления лимонного десерта. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, присыпая мукой, выложите тесто без изюма, а потом то, что с изюмом. Отправьте это все в духовку и выпекайте примерно в течение часа, проверяя готовность кекса зубочисткой.

И наконец взбитые сливки (60 гр.). Для этого берём 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости миксером в чистой чаше. Первые минут 5 ничего не изменится, но потом масса начнет прилично густеть. Появятся фактурные волны. Здесь остановитесь, чтобы не перевзбить сливки.

Условия были следующие — простые ингредиенты, максимально быстрый процесс подготовки теста и выпечки, лимонный вкус и необычная текстура. Последнее было очень важно, потому что сделать просто кекс со вкусом лимона не так то и сложно, согласитесь.

Когда мне очень захотелось выпечки с лимонами, я сразу подумала, что у моей коллеги по кулинарному мастерству, Мухаббат Шафиевой, обязательно должен найтись какой-нибудь шикарный рецептик! И я не ошиблась! Встречайте, сметанно-лимонный кекс! Солнечный,воздушный,ароматный,нежнейший! Просто чудо! Спасибо, дорогая Мухаббат!!!

Лимонный кекс видео рецепт. Эксклюзив.

Читайте также