31.03.2018 7:52

Лихорадка Денге 2017 симптомы последствия последние новости. Свежий материал.


«Сейчас тепловые сканеры установлены в иммиграционных зонах 2 и 3, и в зоне прилёта Е-1. Мы работаем совместно с Департаментом здоровья, медицинские бригады аэропорта сформированы и находятся в режиме ожидания. Они обследуют пассажиров, прибывающих из стран, пострадавших от МЕРС», рассказывает генеральный менеджер аэропорта Суварнабхуми г-н Сирот Дуангратана.

Еще один способ обезопасить себя от последствий лихорадки Денге — купить нормальную медицинскую страховку (мой рейтинг страховок в Тай), в которую входит покрытие Денге. Посмотрите мой рейтинг, там указано, какие страхуют, а какие нет. На текущий момент не покрывают Денге: Согласие, ERGO, Гайде.

Наткнулась на Ваш пост, в поисках инфо про лихорадку. Начала искать, потому что у знакомой подруга живет в Тае, что-то больше 5ти лет, пригласила в гости 4 подруги, в итоге все, вместе с хозяйкой, заболели лихорадкой. Вот Вам и статистика! :( К сожалению лечатся они платно в местной больнице, говорят не очень понимают как их лечат, видимо страховка подвела.

По словам министра, дыхательный синдром Ближнего Востока, коронавирус (РВК-коронавирус) не был обнаружен в Тайланде, но Минздрав готов справиться с болезнью. Все провинции проводят мониторинг пациентов с серьезными респираторными симптомами, особенно, такими как пневмония. Борьба с болезнью должна проводиться так же, как и с Мерс-коронавирусом и вирусом гриппа А подтипа H7N9.

Что такое лихорадка Денге и чем она опасна. Все последние сведения.

Учесть неблагоприятную обстановку и приобрести средства защиты — с такими советами к россиянам, которые собираются во Вьетнам, обратился Ростуризм. Как говорится на сайте ведомства, в этой стране — лихорадка Денге.

Прием врача и его единственный вопрос «Как срешь?» описан Сергеем тут: Ко Липе на Новый год 2018. Как отдыхается на Ко Липе красиво и с комфортом.
5мин в клинике обошлись в 9000бат. Деньги вперед!
Данную сумму цифрами администратор нацарапала на клочке бумаги и вынесла нам на согласование. Тогда еще мы не знали, что при оплате наличными в подобных клиниках можно и нужно торговаться.

Лихорадка Денге 2017 в Индии. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Лечится лихорадка в стационаре. Лечения вроде бы никакого и нет, но самое главное при лечении Деньге – контролировать кровь (резко падают лейкоциты), и эту самую кровь разжижать (поэтому в вену надо вливать физрастовор. Много физраствора) При классической форме заболевания назначают: болеутоляющие, витамины и антигистаминные.

Сдал кровь на анализ, съездил к своему сосудистому хирургу:
— тромбоциты аж 225 тыс
— новых тромбов нет и сосуды на ногах в порядке. Правда опять ругали за то что в жаркие страны ездил.

Лихорадка Денге переносится комарами Aedes Aegypti и Aedes Albopictus. В основном источники пишут про эдес эгипти, хотя при изучении темы Денге я так и не понял в чем разница между египти и альбопикусом. Оба полосатые, оба живут в городских условиях и легко переносят околонулевые температуры воздуха, размножаются везде, где только есть вода. После подхвата инфекции с летучей мыши, обезьяны или больного человека, аедесы остаются носителями заразы до конца своей недолгой жизни.

С начала декабря 2017 мы отдыхали в Таиланде на Пхукете, а за неделю до Нового 2018 года переехали на остров Ко Липе.
В своём репортаже с Пхукета я написал, что комаров здесь нет и создается такое впечатление, что их поразил комариный грипп.
Сглазил.
Через несколько дней в отместку меня укусил особый комар — переносчик Денге.

Существует 4 разных, но тесно связанных между собой серотипов вируса, вызывающих денге (DEN-1, DEN-2, DEN-3 и DEN-4). После выздоровления от инфекции, вызванной одним из этих серотипов, возникает пожизненный иммунитет к этому конкретному серотипу. Однако перекрестный иммунитет к другим серотипам после выздоровления бывает лишь частичным и временным. Последующие случаи инфицирования другими серотипами повышают риск развития тяжелой денге.

Геморрагическая лихорадка Денге — острая форма классической лихорадки Денге, которая развивается только у местных жителей в районах, эндемичных по данному заболеванию. То есть, если говорить о Таиланде — только у тайцев, либо давно живущих в Тае фарангов, неоднократно переболевших классической Денге. Эта форма Денге протекает тяжело, сыпь превращается в волдыри, возможны желудочно-кишечные кровотечения и т.д.

Лихорадка Денге 2017 в каких странах распространена. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Большинство случаев зарегистрировано в Абиджане. На район Кокоди Бинжервиль пришлось 78% случаев заболевания и 80% всех подтвержденных случаев. Наблюдается общая тенденция к повышению числа предполагаемых случаев лихорадки денге. С 27 июня по 4 июля 2017 г. было зарегистрировано 37 новых случаев заболевания, а с 4 по 11 июля 2017 г. – 142 новых случая заболевания. 27% предполагаемых случаев заболевания произошли среди людей в возрасте 15-29 лет, 55% — среди людей в возрасте 30 лет и старше. 54% случаев произошли среди женщин. В 68 случаях предполагалась коинфекция желтой лихорадки, которая была подтверждена в одном случае. Лабораторное подтверждение продолжается.

Это уже не первый случай, когда медицинские учреждения Таиланда приводятся в состояние повышенной готовности. Так, в начале апреля нынешнего года после вспышки эпидемии птичьего гриппа H7N9 в Китае таиландские власти также тщательно отслеживали все случаи заболевания респираторно-вирусными инфекциями на территории Королевства и проводили разъяснительную работу с местным населением. К счастью, проявления этого тяжелого заболевания до настоящего времени не были обнаружены на территории Королевства.

Лихорадка Денге 2017 лечение. Срочная информация.

Инкубационный период длится 2-3 дня. Заболевание протекает со слабовыраженными симптомами общей интоксикации. Температура чаще нормальная или субфебрильная. Основным симптомом является ринит. Общая продолжительность заболевания — 5-7 дней.

Одна из последних напасти в Таиланде в 2018 году — Лихорадка Денге в Тайланде. Достаточно распространенное заболевание на всей территории Таиланда. Распространяется дневными москитами. Чаще всего наблюдается на островах и в сельских регионах. Статистика заболевания – 86,000 случаев (из них 98 смертельных) в 2010 году, 48,000 случаев (из них 27 смертельных) в 2011 году. Лихорадкой Денге было заражено 50 033 человека, она унесла 59 жизней в 2017 году. Серьезное заболевание, но опять таки в сельской и местности, хотя правительство Таиланда достаточно сильно ведет профилактическую работу, но число заболевших в 2018 году достаточно критичное.

28.12 началось.
Резкое повышение температуры до 40,7 со всеми вытекающими спецэффектами в самочувствии: озноб и сильная ломота в мышцах и суставах. (Кашля, тошноты, рвоты, диареи, сыпи — ничего не было).
Думали на рецидив тромбоза вен (было несколько раз в поездках).

При этом чиновник отметил, что представители мусульманского населения, планирующие совершить религиозное паломничество — Хадж — в Саудовскую Аравию, по возвращении должны обязательно пройти медицинский осмотр.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире лихорадкой Денге заражаются более 50 млн человек, умирают – около 20 тысяч человек.

Лихорадка Денге 2017 фото. Подробная информация.

Отмечают поражение не только верхних, но и нижних отделов дыхательного тракта, проявляющееся кашлем, болью в грудной клетке при дыхании, свистящими хрипами, затруднением дыхания. Полагают, что эти наблюдения указывают на определенное значение коронавирусов как возбудителей, способствующих развитию пневмонии.

Доктор молодой, внимательный и исполнительный.
Уделил нам времени ровно столько, сколько потребовалось. А потребовалась нам в первый день капельница на 4 часа. В отдельном помещении клиники. Так как Денге не лечится, а наблюдается — врач попросил вечером еще раз приехать на тест крови.
По его прогнозу в ближайшие день-два спадет температура и самочувствие улучшится.

Клиника Siam, врач и отношение к пациенту — не понравились.
Поэтому через пару часов, когда стало ясно, что ждать вечера не нужно — мы поехали в другую клинику — филиал Bangkok Hospital Hat Yai.
Клинику нашла жена. Она же связывалась со страховой так как я на тот момент напоминал овощ: лежал в постели и стонал.
Поэтому ей слово.

Основными факторами, способствующими вспышке болезни, являются высокая плотность мест размножения комаров, недостаточная информированность в отношении размножения комаров и их укусов в сообществе и продолжающийся сезон дождей.

Спреи и крема от комаров можно купить тут на Бали в любом минимаркете или привезти с собой (мои калифорнийские друзья, например, привозят какой-то жуткоэффективный Deet специально для тех, кто ходит в лес итп). Можно даже купить натуральный спрей от комаров в каком-нибудь органикшопе типа Bali Buda или Down To Earth.
Кроме того, как и везде, комары в основном выползают вечером, сразу после заката. Ну и ночью конечно же. У нас дома на кровати есть балдахин (aka москитная сетка). Я его год назад установила и поняла, что это было лучшее решение за всю мою жизнь на Бали :-) На многих виллах или в отелях тоже бывают балдахины, далее в гестах бывают. Зачастую если попросить заранее и прям настоять, они специально для вас их повесят над кроватью. Можно в  принципе свой привезти, если вы прям надолго на Бали едете.

Ни через день, ни через два Денге отступать не собиралась.
4 следующих дня 29.12-01.01 прошли как один День сурка: температура 39-40 волнами, озноб, ломота во всем теле, полное отсутствие аппетита и сил.
Организм принимал только кокосовый сок и электролиты. Постельный режим. Ежечасное измерение температуры под запись.
Три раза в день поездки в клинику на анализ крови.
Доктор каждый раз испытывал чувство вины и долго извинялся, что приходится колоть палец и брать кровь, и что человеку с высокой температурой приходится вставать и ездить в клинику, а улучшения не наступает.

Нас направили во вторую. Ура!
На данном этапе к помощи подключились супервайзеры и персонал отеля Акира:
Выделили персональный транспорт.
Вопрос о признании случая страховым даже не стоял ни на каком этапе: ни при обращении, ни до диагностики, ни после подтверждения Денге.
Хотя я знаю, что не все страховые покрывают данный случай.

То есть 0,005 % от всех русских туристов. Мне кажется процент тайцев, съездивших в Россию и вернувшихся в Таиланд с гриппом, может быть больше. Официальной статистики по этим случаям в интернете я не нашла. Видимо СМИ это не интересно.

Тем не менее, по словам генерального директора таиландского Департамента по контролю и профилактике заболеваний Понтепа Сириванарангсана, правительство пока не планирует вводить какие-либо ограничения на поездки местных граждан в страны Ближнего Востока.

Лихорадка Денге 2017 видео. Детальная информация.

Читайте также