31.03.2018 23:54

Лихорадка Денге 2017 симптомы последствия последние новости. Новые подробности.


Я даже читала о том, что в тропических странах не рекомендуется использоваться для цветочных горшков поддоны, так как если там будет скапливаться вода, то это будет дополнительный рассадник для комаров. То есть любые поверхности, которые (особенно в сезон дождей) собирают воду и хранят ее, будут рассадником для комаров. То есть, если вы живете на Бали в частном доме, обойдите его весь и проверьте все места, где может скапливаться дождевая вода (старые половинки кокоса, банки-склянки во дворе, прудики, поилки для собак итп) и избавьтесь о того, от чего можно избавиться. Если это сделать нельзя (поилка для собак), то воду там надо менять каждый день или хотя бы через день, но не реже. В прудики надо запустить рыб (есть специальные, которые едят комариных личинок).

Я поняла, что надо действовать срочно и наверняка — вместе со страховой.
Достала наш семейный полис от одного из российских банков.
Позвонила в страховую. Покрытие по страховке — весь мир. Сумма покрытия 150.000 евро.

Во-первых, для полноценного эффекта, прививку от лихорадки Денге делают 3 раза раз в пол-года: 0 мес — 6 мес — 12 мес. То есть полноценно работать она начнет только через год. Ставить прививку по приезду в Таиланд, даже если у вас в планах зимовка — это пустая трата времени и денег, ибо вы можете отдать ~7000 батов врачам за услуги и вакцину, а уже через неделю получить укус залетного москита в соседнем ресторане.

Семейная пара заразилась во время отдыха в Таиланде, ещё один путешественник – во время поездки во Вьетнам. Все три случая связаны с укусами комаров – в отеле и на экскурсии. Возраст пострадавших – от 30 до 40 лет.

Роспотребнадзор советует учитывать данную информацию при планировании поездок в Индию и принимать необходимые защитные меры. За последние два года в России зарегистрированы случаи завоза опасных заболеваний, таких как малярия, лихорадка Денге, лихорадка Зика из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Доминиканской Республики. 

Тревогу забили после того, как первый случай заражения новым опасным коронавирусом, напоминающим атипичную пневмонию, был официально зафиксирован во Франции. Напомним, на прошлой неделе в госпиталь на карантин был помещен 65-летний француз, подхвативший этот недуг после путешествия в Объединенные Арабские Эмираты.

Надо искать не только на Booking.com! Я для этого использую сайт RoomGuru (есть и мобильные приложения для Android и iOS) . Данный сервис ищет скидки сразу на 30 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.

Министерство здравоохранения выпустило для туристов и всех въезжающих в Тайланд «Рекомендацию по здоровью » с предоставлением предварительной информации о симптомах коронавируса. Памятка выпущена на английском, тайском и арабском языках.

Вспышка лихорадки денге в Тайланде в 2013 году обеспокоила Минздрав Тайланда — число заболевших с начала года в стране превысило в четыре раза прошлогодние показатели, особенно отчаянная ситуация в северных провинциях Тайланда. В Паттайе зарегистрированы 62 случая заболевания с января 2013 года.

Еще один способ обезопасить себя от последствий лихорадки Денге — купить нормальную медицинскую страховку (мой рейтинг страховок в Тай), в которую входит покрытие Денге. Посмотрите мой рейтинг, там указано, какие страхуют, а какие нет. На текущий момент не покрывают Денге: Согласие, ERGO, Гайде.

Что такое лихорадка Денге и чем она опасна. Новости к данному часу.

Симптомы классической лихорадки Денге очень похожи на грипп или простуду, но переносятся тяжелее: температура может подниматься до 39-40 градусов, кашель, ломота в костях, озноб, головная боль. От такой высокой температуры человек может несколько дней просто спать и больше ничего… Может появиться сыпь на теле, которая держится около недели. Заканчивается болезнь как правило благоприятно, примерно через неделю. Определенного лечения нет, есть только поддерживающие процедуры (капельницы и тп). То есть Денге не лечат, а поддерживают организм, пока он сам не справится с болезнью, но лучше конечно сделать анализ и убедиться, что это Денге.

Прием врача и его единственный вопрос «Как срешь?» описан Сергеем тут: Ко Липе на Новый год 2018. Как отдыхается на Ко Липе красиво и с комфортом.
5мин в клинике обошлись в 9000бат. Деньги вперед!
Данную сумму цифрами администратор нацарапала на клочке бумаги и вынесла нам на согласование. Тогда еще мы не знали, что при оплате наличными в подобных клиниках можно и нужно торговаться.

Лихорадка Денге 2017 в Индии. Последние подробности.

Геморрагическая лихорадка Денге — острая форма классической лихорадки Денге, которая развивается только у местных жителей в районах, эндемичных по данному заболеванию. То есть, если говорить о Таиланде — только у тайцев, либо давно живущих в Тае фарангов, неоднократно переболевших классической Денге. Эта форма Денге протекает тяжело, сыпь превращается в волдыри, возможны желудочно-кишечные кровотечения и т.д.

Это уже не первый случай, когда медицинские учреждения Таиланда приводятся в состояние повышенной готовности. Так, в начале апреля нынешнего года после вспышки эпидемии птичьего гриппа H7N9 в Китае таиландские власти также тщательно отслеживали все случаи заболевания респираторно-вирусными инфекциями на территории Королевства и проводили разъяснительную работу с местным населением. К счастью, проявления этого тяжелого заболевания до настоящего времени не были обнаружены на территории Королевства.

Кстати, если комары все-таки вас покусали, то лично мне очень помогает бальзам звездочка, если намазать сразу после укуса. Тут на Бали аналог бальзаму-звездочка местный тайский tiger balm, который есть в любой аптеке и даже в некоторых минимаркетах.

Тем временем:
— представители страховой звонили мне после каждого визита к врачу дополнительно утром и вечером. Видимо сверяли показания со стороны врача и больного. Все очень вежливо и доброжелательно.
— со страховой была согласована возможная необходимость эвакуации на спидботе в Pakbara и далее госпитализация на скорой в Bangkok Hospital в Hat Yai.
— согласован и сделан тест на Денге мне (отрицательный)
— Акира мобилизовала силы и дополнительно обработала территорию антимоскитными средствами.
Хотя доктор сказал, что все последние случаи Денге «приехали» с Пхукета…

Министр здравоохранения г-н Прадит Синтаванаронг рассказал о мерах по сдерживанию заболевания в Тайланде: «С 10 по 17 июля министерство проводит масштабную общенациональную кампанию, в которой примет участие более 1 000 000 добровольцев. Они будут уничтожать комаров в жилых районах, домах, школах и храмах. Добровольцы расскажут людям о мерах защиты и профилактики заболевания, а также причинах появления».

В конце 2015 г. – начале 2016 г. в ряде стран была зарегистрирована первая вакцина против денге — Dengvaxia (CYD-TDV) компании Sanofi Pasteur – для использования среди людей в возрасте 9-45 лет, проживающих в эндемических районах.

Тропическая лихорадка Денге разносится комарами. То есть заражаются ей через укус комара. Но нет, не каждый последний комар на Бали является переносчиком, только избранные. И кстати, чтобы заразить вас, комар должен перед этим напиться крови уже больного человека. (То есть напрямую от другого человека заразиться Денге невозможно)

На Бали очень высокая влажность в принципе, а в некоторые месяцы (по нашему времени с конца осени до поздней весны) влажность может достигать до 90%. Комары очень любят места, где повыше влажность, побольше кустов и особенно где есть рисовые поля. Это связанно с тем, что комарам для размножения нужна стоячая вода (а еще им нравятся некоторые конкретные тропические растения типа геликонии и равеналы, где в дождливые дни тоже скапливается вода на листьях или в стеблях).

Как сообщает телеканал "Россия 24", с начала года — больше 80 тысяч случаев заболевания. Больше 20 — с летальным исходом. Поскольку болезнь переносят москиты, туристам советуют использовать сетки и закрытую одежду. Туроператоров в свою очередь призвали во время продажи путевок предупреждать клиентов об опасности.

О появлении нового мифа я обычно могу следить по комментариям тут в блоге и особенно на инстаграме: сразу начинают появляться однотипные вопросы на одну и ту же тему :-) Из последних новинок — это страшилки про тропическую лихорадку Денге и опасных балийских комаров, которых не берут никакие средства. Меня прям буквально спрашивают, а стооооит ли на Бали вообще ехать? Странно, что люди не задаются вопросом, а как мы тут вообще все живем и выживаем, несмотря на Денге и огромных комаров-убийц. Поэтому назрел пост на эту тему. Подробно по пунктам расскажу все, что знаю про комаров на Бали и про саму лихорадку Денге. Приятного чтения!

Лихорадка Денге 2017 в каких странах распространена. Последние события.

Ездили в Тай зимой этого года, в четвертый уже раз ездили. Жили в приличном отеле, ничего не предвещало. Но на 3-й день у меня проявились симптомы, в госпитале подтвердили Денге. Пролежал там 8 дней под капельницей. Теперь мне туда ехать уже опасно, хоть и очень хочется. Денге — это лотерея. Живите и дальше там, кто ж мешает, но лотерею можете и Вы "выиграть"…

В первой попавшейся клинике Siam на Walking street Ко Липе измерили температуру — 38.8.
Взяли кровь на анализ и сказали, что результат (малярия или Денге) будет только вечером.
Дали парацетамол и порошки электролита пить на случай диареи и взяли за все это 9000 бат.

— Вы сказали в начале, что укус передает укус комаров, поэтому нужно защитить себя от укусов комаров. Нужно, обязательно, брать с собой репелленты, так называются средства, которые отпугивают комаров, это в первую очередь. Затем я бы посоветовала, чтобы наши граждане выбирали хорошие отели, которые себя хорошо зарекомендовали, что в этих отелях проводятся все мероприятия для профилактики лихорадки Денге, чтобы не залетали комары, чтобы в отелях и номерах  были засечены окна, чтобы граждане наши брызгались, мазали на открытые части кожи репелленты.

За период с 1 января по 7 июля 2017 г. Эпидемиологическое подразделение Министерства здравоохранения (МЗ) Шри-Ланки сообщило о 80 732 случаях лихорадки денге, 215 из которых закончились смертельным исходом. Это в 4,3 раза превышает среднее число случаев заболевания за этот же период времени в 2010-2016 гг., а месячное число случаев заболевания превышает среднее число плюс три средних квадратичных отклонения за каждый из прошедших шести месяцев. По данным дозорного эпиднадзора за последние семь лет ожидаемые пиковые месяцы с мая по июль совпадают по времени с юго-западным муссоном, который начинается в конце апреля.

Первые предполагаемые случаи денге были зарегистрированы 22 апреля 2017 г. и подтверждены лабораторией Института Пастера Кот-д’Ивуара 28 апреля 2017 года. По состоянию на 11 июля 2017 г. было зарегистрировано, в общей сложности, 623 предполагаемых случая заболевания, два из которых закончились смертельным исходом (летальность 0,3%). В общей сложности, 192 случая были подтверждены методом ПЦР, из которых 66% были вызваны вирусом денге серотипа 2 (DENV-2), 29% — DENV-3 и 5% — DENV-1.

Aedes aegypti и Aedes albopictus являются переносчиками, хорошо приспособившимися к городской и пригородной окружающей среде. Лихорадка денге эндемична в Шри-Ланке, и ее вспышки происходят ежегодно, обычно вскоре после того, как дожди создают оптимальные условия для размножения комаров. Вместе с тем, DENV-2, который с 2009 г. выявлялся редко, обнаружен более чем в 50% взятых в рамках этой вспышки болезни образцов, которые были серотипированы.

привет. Я отдыхал в камбодже 2 месяца 02 — 03.2017 и без последствий! А сейчас решил переехать в Кампот но по дороге заехать в деревню Такео — Каев где и подхватил эту заразу.. По симптомам — острый мощный грип а суставы просто сводит от боли при движении. Доктора пытались трести деньги за стационар но мы отказались. Вакцыны к сожалению нет но Ибупром на время снимает все праблемы включая температуру и именно это и предлагали в стационаре! 10 дней сложный период и 1 месяц до полного выздоровления но я бежать и бояться не планирую! Да и заболел я конечно же в сезон дождей — 06.2017

Лихорадка Денге 2017 лечение. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Переезд на Ко Липе перенес как обычно и еще пару дней на острове ничто не напоминало о краткой простуде: мы купались, ездили на Ко Аданг и вообщем-то вели обычный наш образ жизни на пляже.
А вот ночью с 27 на 28 декабря накатило: сильный озноб и боли в суставах.
Накатило так, что выпитый Колдрекс не помогал и пришло осознание, что надо обратится к врачу.

В 2013 году случаи заболевания имели место во Флориде (Соединенные Штаты Америки) и китайской провинции Юньнань. От денге также продолжают страдать несколько стран Южной Америки, в частности Гондурас, Коста-Рика и Мексика. В Азии Сингапур сообщил о росте заболеваний после перерыва в несколько лет, и вспышки также были зарегистрированы в Лаосе. В 2014 году наметилась тенденция к росту числа случаев заболевания на Островах Кука, в Малайзии, Фиджи и Вануату, а денге третьего типа (DEN 3) затронула островные государства Тихого океана после 10-летнего перерыва. После более чем 70-летнего перерыва денге также была зарегистрирована в Японии.

Здравствуйте, вакцины нет от лихорадки, по опыту подскажите пожалуйста, как облегчить, антибиотики нужны? Может витамин С? Мы на Пхукете, в клинике сказали, что отравление, лучше не становилось, сдали кровь на анализ, подтвердили лихорадку.

В 2008 году в Америке, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана было зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев заболевания, а в 2015 году более 3,2 миллионов (по официальным данным, представленным ВОЗ государствами-членами). В последнее время число зарегистрированных случаев заболевания продолжает расти. В 2015 году в одной лишь Америке было зарегистрировано 2,35 миллиона случаев денге, 10 200 из которых были случаями тяжелой денге, повлекших за собой 1 181 смертей.

Пожалуйста) У журналистов кроме дипломов ничего нет, пишут только сенсации и то, что им скажут. О правде они забывают писать, даже не побывав на месте событий. Украдут чужие фотографии, видео и делают сюжеты. Недавно кидал страйк на YouTube на канал Россия 24, которая украла у меня видео, и понял, что они только и делают, что воруют материалы и на этом зарабатывают. Ещё раз повторю, они имеют только дипломы, а настоящей информации нету.

Получив оплату медработники еще немного промариновали нас в холле и нехотя приступили к «лечению»: взяли тесты на малярию и Денге и сказали: приходите за результатом вечером(!) после 20.00, а лучше в 21.00, будем посмотреть, что там у него и назначим лечение.
Это все.
Никаких чеков об оплате мы не получили. Зато выдали упаковку парацетамола и несколько пакетиков электролита. Тут не лишним будет отметить, что за красивым фасадом скрывалась антисанитария: отсутствие перчаток при заборе биоматериала, отсутствие антисептиков, равно как и одноразовых простыней на кушетке при осмотре, салфеток, мытья рук персоналом, белых халатов, масок, бахил и пр. привычных атрибутов клиники.

Существует 4 штама вируса. Если пкреболел 1 раз, то на этот конкретный штам вырабатывается пожизненный иммунитет. Но при укусе комара с другим штампом, заболеете более тяжёлой формой. Смертельные случаи вероятны у детей и пожилых людей.
Кстати, ибупрофен и аспирин строго противопоказаны, так как разжижают кровь, что только усиливает заболевание

Доктору было лет 90, казалось, он сам вот вот скопытится — настолько у него был отсутствующий взгляд и заторможенные движения. Совокупный уровень владения английским у доктора и его помощницы (в международной клинике на туристическом острове) 10-15 слов.
Отбыли обратно в отель.
Самочувствие тем временем ухудшалось с каждой минутой. Выданные медикаменты не помогали.

Мне дико хотелось домой, поэтому как только тромбоциты поднялись до 120 тыс, мы выписались из госпиталя, заказали такси до Пхукета и отбыли туда.
А уже с Пхукета через 2 дня улетели домой.
В своей теме на форуме я написал слова благодарности отелю Акира — очень много для нас сделали и сделали бесплатно, по людски.

Лихорадка Денге 2017 фото. Эксклюзив.

У всех троих признаки заболевания начали проявляться по дороге домой. После обращения к терапевту был выставлен предварительный диагноз ОРВИ. Только после обращения к инфекционисту подтвердился вирус лихорадки Денге.

ВОЗ рекомендует странам рассматривать возможность применения вакцины против денге CYD-TDV только в географических районах (на национальном или субнациональном уровне), где эпидемиологические данные свидетельствуют о высокой заболеваемости. Полный текст рекомендаций представлен в документе с изложением позиции ВОЗ по денге:

У детей коронавирусная инфекция протекает клинически более выражено, чем у взрослых. Наряду с насморком достаточно часто наблюдается воспаление гортани и увеличение шейных лимфатических узлов. Кроме того, почти в 25% случаев отмечается кашель, свидетельствующий о распространении воспалительного процесса в нижние отделы респираторного тракта.

Инфицированные люди являются основными носителями вирусов и способствуют их размножению, являясь источником вирусов для неинфицированных комаров. Пациенты, уже инфицированные вирусом денге, могут передавать инфекцию (в течение 4-5 дней; максимум 12 дней) через комаров Aedes после появления у них первых симптомов заболевания.

До 1970  года эпидемии тяжелой денге происходили лишь в 9 странах. В настоящее время болезнь является эндемической более чем в 100 странах регионов ВОЗ Африки, Америки, Восточного Средиземноморья и Западной части Тихого океана. Самый высокий уровень заболеваемости регистрируется в Американском регионе, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана.

Как уточняет "Интерфакс", лихорадка Денге широко распространена и в других странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), а также в Индии, ряде стран Африки (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе некоторых стран Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия).

Как уберечься от Денге? Избегать комаров по максимуму, об этом всем я писала выше. Причем считается, что денгешные комары кусают именно днем, и они такие особые, не просто серые, а черные в белую точку. Поэтому днем, если отправляетесь в дождевой лес, гулять по рисовым полям или на водопады, точно не лишним будет намазаться кремом от комаров.

1. При обращении через страховую или за свой счет избегайте клиники Siam International на Walking street.
Две другие (смотри выше) — достойного уровня сервиса. В одной лечились сами, про вторую слышала подобные нашему положительные отзывы.
2. Если оплата наличными без страховки — торгуйтесь за каждую копейку.
3. Переводчика вам никакая страховая не предоставит. Их просто нет на острове. Без английского (или тайского) в больнице будет сложно.
4. Лучше не болейте!

Спасибо вам за ваш пост про лихорадку денге в Таиланде! Успокоили меня, а-то эти журналюги напугали, хотела отказаться ехать в Тай. Наверное, хотят, чтобы мы все полетели на российские курорты вместо Самуи)) Ещё раз спасибо за доходчивое объяснение!

Меры по профилактике и контролю опираются на сокращение мест размножения комаров с помощью мер, направленных на источник (уничтожение и модификация мест размножения), и ограничение контактов людей с комарами с помощью мер по борьбе с взрослыми особями. В целях эффективной борьбы эти два типа контрольных мер необходимо принимать одновременно.

Лихорадка Денге 2017 видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также