31.12.2017 15:01

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 последние новости. Новые подробности.


Государство должно быть благодарно тем лицам, которые выполняли боевые задания в мирное время в локальных вооруженных конфликтах и конечно тем ветеранам, которые принимали участие в тяжелой кровопролитной войне, выполняя интернациональный долг. Меры поддержки должны быть своевременными и действенными, чтобы участники боевых действий могли осознавать, что государство за них в ответе.

1. Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

2. Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), дополнительно предоставляются следующие меры социальной поддержки:

На оборотной стороне награды находится надпись с наименованием медали, дополненная орнаментальной полоской и изображением пятиконечной звезды. В области между надписью и орнаментальной полоской оставлено свободное место для выгравировки номера медали.

Пенсионные органы принимают заявки от ветеранов, имеющих право на выплаты, а также от их представителей. При подаче заявления гражданин должен иметь при себе полный комплект документов, подтверждающих его право на социальную помощь. Кроме того, вместе с заявлением о назначении выплат гражданин имеет право подать заявку на доставку денежных выплат.

Заключаются во внеочередном приобретении билетов на все виды транспорта и бесплатный проезд на электричках. В случае необходимости поехать на лечение в другой регион, то они вправе рассчитывать на освобождение от проездной платы.

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 закон. Подробные данные.

Чтобы получать  льготы в качестве ветерана боевых действий, граждане обязаны располагать удостоверением ветерана боевых действий. Этот документ подтверждает статус лица по закону и гарантирует его право на государственную поддержку. Чтобы получить удостоверения ветерана, гражданин должен обратиться в военкомат по месту службы (ФСБ, МВД, или в архивы соответствующих министерств и ведомств)

И государство не стремится это исправить – обычно все изменения направлены как раз на отмену различных преференций. Например, после некоторых изменений, в 2017 году ветераны боевых действий уже не обладают правом бесплатного пользования городским транспортом. Раньше это было закреплено на федеральном уровне, но теперь такие льготы могут быть предусмотрены лишь местными властями, по их желанию.

1995 год ознаменовался принятием в РФ закона «О ветеранах», зарегистрированного под № 5-ФЗ. Сегодня действует его последняя версия с нововведениями, внесенными в конце 2016-го. Ст. 1 гласит: «С учетом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы, иной государственной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: Великой Отечественной войны, боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств (далее – ветераны боевых действий), военной службы, труда».

Прежде чем более детально изучить данное направление, следует разобраться с некоторыми нюансами законодательства и правовыми особенностями темы. Отвечая на вопрос о том, кого именно следует относить к ветеранам военных действий, необходимо отметить, что единое мнение на этот отсутствует. Учитывая этот факт, следует брать в основу трактовку, зафиксированную в законе «О ветеранах», действующем с 1995 года.

К сожалению, государственные структуры не принимают никаких активных действий, чтобы изменить и исправить ситуацию. Даже наоборот, некоторые коррективы в законодательстве упраздняют имеющиеся льготы. Одним из ярких примеров являются изменения, в соответствии с которыми ветераны военных действий более не имеют возможности бесплатно передвигаться на общественном транспорте.

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 документы. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Положенные налоговые льготы будут предоставлены ветерану только после подачи заявления, после рассмотрения которого, в информационной базе ИФНС будет обозначено, что в отношении заявителя должен применяться особый порядок налогообложения.

2. Перечень воинских частей, штабов и учреждений, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, определяется Правительством Российской Федерации. Перечень городов, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии, определяется законодательством Российской Федерации.

На указанные выше категории лиц распространяется действие норм ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ. Права иностранцев и лиц без гражданства, которые временно проживают или пребывают на территории России, регулируются международными договорами.

Документом, подтверждающим права ветерана (участника) боевых действий в 2017 году, является удостоверение ветерана (участника) боевых действий. Его форму можно найти в постановлении Правительства РФ от 19.12.2003 № 763. Основные пункты удостоверения:

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 кому положенны. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

9. В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

У последних двух групп льготников объем помощи от государства значительно меньше, социальные блага для них предоставляются практически в том же виде, что и ветеранам боевых действий, а вот размеры пенсий у них, как у обычных граждан, так же им не начисляются ежемесячные выплаты.

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 видео советы. Все последние сведения.

Читайте также