02.02.2018 1:00

Льготы работающим пенсионерам в 2018 году актуальные новости. Всё, что известно сейчас.


Размер имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья, а также земельных участков под жилье и вычета по расходам на уплату процентов по целевому займу (кредиту), предоставленному для их приобретения (строительства), не может превышать соответственно 2 000 000 рублей и 3 000 000 рублей (пп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ).

Не стоит забывать о получателях соцвыплат, их доходы будут увеличены уже с 1 февраля текущего года. Не стоит забывать и о тех пенсионерах, которые получают соцпенсии. Это все граждане, которые утратили кормильца, одного из родителей и прочие подобные категории населения.

— суммы оплаты за счет средств работодателя, оставшихся после уплаты налога на прибыль, стоимости лечения и медобслуживания бывшим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости;

Работающих пенсионеров также коснется новая пенсионная реформа, но для них индексация будет проводиться по другому алгоритму.  В среднем, в 2018 году надбавки для пенсионеров составят около 400 рублей, будет эта сумма больше или меньше, зависит от трудового стажа и сложности трудовой деятельности, выполняемой на протяжении жизни.

Какие будут льготы работающим пенсионерам в 2018 году. Горячие новости.

По ее словам, работающие пенсионеры индексации пенсий лишились, но с 1 августа пройдет корректировка для тех, кто в прошлом году работал официально и за кого работодатель отчислял страховые взносы в бюджет.

Чтобы воспользоваться налоговым вычетом по земельному налогу, необходимо подать заявление о предоставлении льготы в налоговый орган по вашему выбору. Такое заявление не потребуется, если у налогового органа имеются документированные сведения, позволяющие подтвердить ваше право на вычет.

Если пенсионер является собственником нескольких объектов налогообложения, вместе с заявлением в налоговый орган надо подать уведомление с указанием объекта налогообложения каждого вида, в отношении которого будет применяться налоговая льгота.

Еще одно нововведение — индексация страховых пенсий. Раньше перерасчет проходил два раза в год — в феврале на уровень инфляции и в апреле, в этом году индексация уже прошла 1 января на прогнозируемый уровень инфляции — 3,7%. Больше увеличений в этом году не планируется.

Для получения компенсации пенсионер должен обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Обратиться можно лично, по почте, через МФЦ либо в электронной форме через Единый портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР.

Как стало известно еще в минувшем году, чиновники пообещали в течение 2018 года поднять размер пенсионных выплат для всех категорий пенсионеров. По состоянию на текущий момент, все обещания выполняются. Стоит отметить, что текущее повышение пенсий самое высокое, по сравнению с прошлыми годами. Не обошло положительное влияние и социальные пенсии.

Для пенсионеров, трудовой стаж которых не мене е30 лет в текущем году будет надбавка к пенсии в сумме 500 рублей. Пенсионеры с меньшим или большим количеством лет стажа, а также работающие пенсионеры тоже могут рассчитывать на перерасчет пенсий, но проводиться он будет по другому алгоритму.

Условия предоставления льгот для работающих пенсионерам. Последие сведения на 02.02.2018 г.

Раньше на пенсию могли рассчитывать только дети-сироты, по потере кормильца, чьи родители умерли или от кого отказались официально. Теперь сумму в размере чуть больше 10 тысяч рублей до совершеннолетия получают все дети, у которых нет никакой информации о родителях. В случае если подростки поступят в ВУЗ на очное отделение, пенсию они будут получать до 23 лет.

Правительство Российской Федерации проводит новую пенсионную реформу, благодаря которой уровень жизни пенсионером должен улучшиться. В 2018 году российским пенсионерам добавят 500 р к стандартной сумме пенсионных выплат.

Пенсионный Фонд России в 2017 году порадовал пенсионеров и выплатил единовременную сумму размером пять тысяч рублей каждому пенсионеру, в том числе и тем лицам, которые получают пенсию по старости, потере кормильца и другим социально незащищенным слоям населения.

Льготы работающим пенсионерам в 2018 году последние видео новости. Подробные данные на 02.02.2018 г.

Читайте также