15.02.2018 9:44

Льготы работающим пенсионерам в 2018 году актуальные новости. Свежая информация.


Депутат считает, что все налоговые преференции нужно отменить в отношении тех компаний, где больше 10% или не менее 100 работников работают неофициально.

Индексация пенсий в 2018 году работающим и неработающим пенсионерам также напрямую зависит от изменений, описанных выше. Особенно это касается работающих пенсионеров, которые усердно ищут информацию о скорейшей индексации честно заработанной страховой пенсии. Однако, несмотря на то, что решения Правительства зачастую меняются (например, МРОТ, равный уровню прожиточного минимума ранее планировался только к 2019 году вместо 1 мая 2018 года), работающие пенсионеры по-прежнему стоят в стороне страховых обязательств ПФР.

Возвращаясь к МРОТ, напомним, что граждане, получавшие прожиточный минимум, теперь законодательно не смогут получать меньше 9.489 рублей, а с 1 мая — меньше 11.163 рублей. Это значит, помимо возросших доходов, увеличенные взносы в ПФР, что влечет большее количество пенсионных баллов. Пересчет с учетом накопленных баллов пройдет 1 августа 2018 года.

ГРИГОРЬЕВ акцентировал проблему: нужно создать условия, чтобы получали достойную оплату за труд не только в бюджетной сфере, но и те, кто трудится в сфере самозанятости — частные репетиторы, таксисты (в т.ч. маршрутного такси), продавцы замороженной рыбой (стоящих в минус 50), все граждане, которые имеют свое личное подсобное хозяйство (каждодневно ухаживают за скотиной, выращивают и в дальнейшем перерабатывают сельскохозяйственную продукцию) и т.п.

Подготовкой плана возможных реформ помимо профильных ведомств попросили заняться и Центр стратегических разработок, которым руководит бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. 

Всего в этот день волонтерские группы прошли по 59 адресам. Волонтеры интересовались, какая нужна помощь. В следующий раз они придут к тем, кто нуждается в помощи.

«Это нереально. ежели будет доказано, что кто-то работает „в серую“, то запускаются совсем иные механизмы: вероятны доначисления налогов, преследование в административном либо даже уголовном порядке».

Если вы в 2017 году оформили пенсию, то у вас появилось право на получение льготы по уплате налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

Приходите познакомиться с соседями и поболеть за вавожцев. Ваша поддержка очень нужна Виктору Шутову, Петру Шихову, Варваре Королевой, Владимиру Коротаеву, Галине Чекмаревой, Льву Батуеву, Елышеву Владимиру, Нине Малых, Валентине Пономаревой, Любови Банниковой, Людмиле Романовой, Алексею Григорьеву.

Какие будут льготы работающим пенсионерам в 2018 году. Последние подробности.

В прошлом году наблюдался более высокий уровень заболеваемости: 1 288 против 752 случаев нынче. Было много среди заболевших школьников – 583, по данным нынешнего февраля – 212.

Руководитель организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин объявил, что предложение лишать компании налоговых льгот за работающих без оформления служащих нереалистично.

ГРИГОРЬЕВ считает, что совершенно недопустима ситуация, когда всякие контролирующие, регулирующие и репрессирующие государственные органы, т.е. те самые описанные Салтыковы-Щедриным генералы, все время изобретали всевозможные запреты и ограничения, чтобы трудовой народ был связан по рукам и ногам, чтобы желание народа выжить в трудные времена было задушено всякими нормативами и параграфами так, что без благословения контролеров, регуляторов и прокуроров народ даже не мог свободно дышать.

Под нелегальной в Росстате понимают преступную деятельность для производства или сбыта товаров и услуг, которые запрещены законодательством (это может быть нелицензионная работа врачей, нотариусов).

ЦСР предлагает к 2024 г. постепенно увеличить расходы государства: на образование – на 0.8% ВВП, на здравоохранение – на 0.7% и на инфраструктуру – на 0.8% по сравнению с 2017 г. (подлинность расчётов подтвердили два участника совещаний). Сокращать расходы на оборону по сравнению с действующим бюджетом не предлагается. Ещё один источник денег для манёвра – повышение пенсионного возраста.

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец напоминает, что серьезные налоговые преференции имеют предприятия, работающие на территориях опережающего развития (по налогу на прибыль, на разработку полезных ископаемых, аренду земли и оборудования), а также все индивидуальные предприниматели без образования юрлица. В течение двух лет для них вообще действуют налоговые каникулы, если они работали сами на себя. Если же образуется юрлицо и нанимается персонал, действует уже иная система налогообложения.

Условия предоставления льгот для работающих пенсионерам. Последие сведения на 15.02.2018 г.

«Смысл законопроекта очень простой: если проверка выявила, что либо более 10% персонала, либо более 100 работников заняты неофициально, то в отношении этой компании нужно отменить все налоговые преференции. Пусть она в течение года платит налоги по обычной программе, без каких-либо льгот».

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина также отмечает, что проблему отменой льгот не решить. "Вы знаете, в такого рода отношениях виноваты обе стороны — как работодатель, так и сам работник, соглашающийся трудиться, по сути, нелегально, — считает Храпылина. — Понятно, что человек хочет сэкономить на уплате НДФЛ. Но при этом он почему-то забывает, что он очень ущемлен в своих возможностях".

Юные волонтеры клуба «Новое поколение» провели памятную акцию, побывав у вдов участников Сталинградской битвы.

“Каждое благо оплачивается налогоплательщиками, даже если налогоплательщики этого не знают. Я исходя из этого имею два предложения. Первое – любая помощь должна быть деньгами. Если мы хотим помощь пожилому человеку или многодетной семье, наиболее незащищенным слоям населения, дайте им деньги на карточку. Чтобы человек сам решал – или он заплатит за маршрутку или купит лекарства или оплатит коммунальные услуги или детям что-нибудь подарит.”, – заявил нардеп.

Но расслабляться не стоит. В соседних районах и городах уже наблюдается вспышки заболевания и ряде мест превышен эпидемиологический порог. Чтобы уберечься от коварной болезни, следует одеваться по погоде, не переохлаждаться, соблюдать режим питания и сна. Чтобы организм отдыхал, надо спать не мене восьми часов. Не забывайте проветривать помещения и чаще мойте руки.

По данным газеты, в России без оформления трудовых отношений работают от 23 до 35 млн человек, из-за чего Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и местные бюджеты ежегодно теряют около 4 трлн руб.

Российские власти прорабатывают возможность проведения «бюджетного маневра» после мартовских выборов президента страны. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

Узнать о количестве уже накопленных пенсионных баллов можно и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Через Личный кабинет или портал госуслуг можно подать заявление о назначении пенсии и выборе способа ее доставки.

Также, недавно стало известно о том, что Министерство социальной политики, которое возглавляет Андрей Рева, выступило против законопроекта “О возобновлении пенсионной справедливости”, предусматривающего повышение пенсий, поскольку его принятие повлечет дополнительные затраты.

Заявление на льготу нужно подать до 1 апреля 2018 года в любую налоговую инспекцию. Если заявление на льготу будет предоставлено в инспекцию до 1 апреля, то льгота будет учтена при расчете налога за 2017 год, без заявления налог будет рассчитан, как работающему гражданину и в дальнейшем придется корректировать начисления. Заявления на льготы представляют только «молодые» пенсионеры, которые ранее уплачивали налоги. Остальным, оформившим пенсию гражданам, если они уже получали налоговые уведомления с начисленными льготами, заявления представлять не нужно. Владельцы транспортных средств, вносящие плату по системе «ПЛАТОН», к заявлению на льготу по транспортному налогу документы-основания могут не прикладывать.

Льготы работающим пенсионерам в 2018 году последние видео новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также