30.03.2018 6:07

Льготы на проезд пенсионерам в 2018 году в общественном транспорте. Новые подробности.


На данный момент в городе огромный дефицит рабочей силы в сфере транспортных перевозок и не только. Причиной этому служит то, что водители массово покидают страну ради более привлекательной работы в ближнем зарубежье.

Пока что расплатиться карточкой можно будет за проезд на катере, пароме, а также троллейбусах и автобусах Севэлектроавтотранса. Перевод на безналичный расчет частного общественного транспорта будет происходить в течение всего 2018 года.

Текст понравился? Отблагодарить автора просто — монетизировать благодарность переводом на карту ПриватБанка № 5168 7422 0332 9507

Юрий Шпарага, директор департамента социальной защиты населения ХОГА:
Нам передбачено постановою 2 місяці, щоб ця робота була проведена. А саме. Повинно бути прийнято розпорядження обласної державної адміністрації щодо величини тарифа. Комунальні підприємства області здійснюють перевезення автомобільним транспортом. В одних вартість квітка 5 гривень, в інших 10, в третіх – 7. От ми повинні визначити середню цифру по Харківській області

После покупки карту необходимо пополнить. Сделать это можно в платежных терминалах по номеру карты или в специальных ридерах, устанавливаемых сейчас по городу (с пометкой ЕГКС — Единая городская карта Севастополя). На сегодняшний день установлено 15 ридеров (например, их можно встретить на «умных» остановках), всего планируется 99.

Тема льгот и льготников традиционно является «горячей» и неудобной для власти. Депутаты разных созывов, в погоне за рейтингами напринимали множество законов, которыми устанавливаются льготы для отдельных категорий граждан. Так, например, по состоянию на март 2017 получателями разного рода льгот в стране были более 10 миллионов человек. А льгот — 18 миллионов. При этом льготы и льготники могут «размножаться» в прямом смысле слова. Например, льготы на получение образования, на продуктовые пайки для «детей Чернобыля» по идее должны были бы закончиться — «деткам» давно уже за 30. Но украинский закон чудесен — «детьми Чернобыля» могут стать дети тех, кто подвергся воздействию радиации либо, при определённых условиях, дети их детей. Такой вот, вечный цикл почкования получателей льгот.

Какие льготы положены пенсионерам в 2018 году подробности. Детальная информация.

Евгений Водовозов, заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры:
В постановлении написано очень точно и понятно, что мы можем предоставлять льготу как компенсируя, так и в физическом виде. Город Харьков на сегодняшний день пока не рассматривает вопрос монетизации льгот. Мы оставляем льготу в физическом виде

Скорее всего, оставить все как есть, решат не только в Харькове. Во многих громадах уже заявили, что монетизация им не по карману. Вместе с тем, перевозчики очень надеются, что пассажиры получат свои льготы наличными, и тогда каждый будет платить за проезд.

Меры по выводу экономики из тени так же могут быть действенными. Но и они не являются панацеей — количество занятых «неофициально» ограниченно, а значит и ресурс такого комплекса мер имеет свои рамки. Грубо говоря, работать в данном направлении надо, ожидать, что результаты решат все проблемы, не стоит.

В 2018 году, по словам представителей Министерства финансов и Минсоцполитики начнётся процесс монетизации льгот. В первую очередь затронут так называемые «льготы» за проезд.  Кроме того, летом в качестве эксперимента будут монетизированы часть льгот на услуги ЖКХ. Далее — субсидии на отопление и другие типы услуг, которые предоставляются части граждан бесплатно, либо с компенсацией части себестоимости. С одной стороны, процесс даст части украинцев деньги и возможность самим определять на что их тратить. С другой, подобный подход может  и наверняка вызовет недовольство части жителей страны и может быть использован для критики власти.

© 2007-2018 Информатор — Региональное интернет -издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Однако уже сейчас программа ЕГКС начинает выполнение задачи, над решением которой власти Севастополя думали не один год, — учет льготников. Это позволит распространить возможность перевозки льготников на всех видах транспорта, так как такие перевозки субсидируются из бюджета.

— Оплата картой удобна как для пассажира, так и для перевозчика. Водитель сможет занимать своей прямой обязанностью — следить за безопасностью дорожного движения, а не отсчитывать сдачу, – считает начальник Управления транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артём Гришин.

Галина Назарова, доктор экономических наук, профессор:
Государство выигрывает от монетизации, а льготники, получающие эти льготы, конечно проигрывают. Потому что количество предоставляемых льгот будет намного меньше. Скажем, у вас было заложено в вашу льготную программу 60 поездок на транспорте, теперь будет 30. В противном случае просто не будут предоставляться услуги. То есть транспорту не будут оплачиваться эти поездки. Транспорт остановится, будет бастовать, не будет ездить. Или мы ездим немножко, или мы вообще не ездим. Вопрос стоит сейчас так

С пенсиями и пенсионерами подвижки есть, остаётся армия льготников, которая имеет свойство разрастаться, благодаря периодическим играм в популизм народных депутатов и особенностям учёта, прописанным в ранее принятых законах (смотрите кейс «детей Чернобыля»).

Компенсация проезда пенсионерам в 2018 году свежие новости. Эксклюзив.

Прикосновение карты к валидатору списывает с нее стоимость проезда и запоминает время проезда и маршрут, то есть, контролер таким же прикосновением карты к валидатору сможет увидеть информацию, что проезд оплачен именно на этом транспортном средстве. Оплатить проезд за двоих, к примеру, картой нельзя.

Первый вопрос, который вынесли на рассмотрение, — нашумевшие «рейдовые проверки». Уже ни для кого не секрет, что по инициативе горсовета была создана специальная инспекция, которая осуществляет рейдовые проверки перевозчиков. По задумке, это делается для того, чтобы повысить качество перевозок и сделать транспорт в Днепре лучше.

Карты для оплаты проезда безналичным способом поступили в продажу и будут доступны с 1 апреля в кассах Севморпорта, киосках Союзпечати и на территории ГУП «Севэлектроавтотранс» или в салонах транспортных средств у кондуктора. Вместе с этим остается возможность оплаты проезда наличными деньгами.

Как получить льготы пенсионерам на транспорт видео. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также