15.02.2018 10:01

Льготные лекарства на 2018 год в России подробные данные. Все последние сведения.


Депутат ЗС Анастасия Егорова, автор запроса, заявила, что парламентарии, которые не занимаются этой проблемой каждый день, не могут оценить «с голоса» предоставленную им информацию. По ее словам, ни один субъект РФ, кроме Иркутской области, не сорвал сроки проведения аукциона на закупку лекарств, на счетах регионального минфина на протяжении нескольких месяцев лежали 700–800 млн рублей, полученных из федерального бюджета, а пациенты не могли получить необходимые лекарства.

— Это решение позволит создать единую систему контроля за обеспечением жителей региона лекарствами, средствами для дезинфекции, продуктами питания и экстемпоральными лекарственными формами, — отметил региональный министр здравоохранения Антон Карпунов.

Конечно, учитывая, что в нашем округе более молодое население, общая смертность в Югре гораздо ниже средней по стране. Но даже с учетом показателей, которые делают коррекцию на возраст, она ниже, чем в федерации.

Второй момент – сбои внутри системы. Здесь все зависит от конкретного специалиста, который что-то не знает, неправильно сделал. В итоге возникают жалобы. Собственно, почему та встреча и состоялась – ко мне обратились мамы с в вопросами к лечебному учреждению. Но мы со всем разобрались и разошлись на хорошей ноте.

Принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для дальнейшего развития культуры и традиций российского казачества, повышения экономической активности казачьих обществ и некоммерческих объединений казаков, в том числе по развитию традиционных форм хозяйствования.

— Да, это абсолютно народные инициативы. В течение всего прошлого года мы контролировали, как исполняются наши предложения на 2017 год. Проводили множество круглых столов, приглашали представителей правительства. Если нам что-то не нравилось, казалось, что эти общественные предложения исполняются плохо, мы их разбирали на таких встречах.

Напомним, эксперты дали положительное заключение по данной инициативе, отметив её своевременность и необходимость.

Какие жизненно важные лекарства добавлены в список на 2018 год в РФ. Горячие новости.

В итоге это благоприятно отразится на формировании атмосферы мира и согласия между казаками, представителями различных национальностей и старожильческого большинства, проживающих на территории Красноярского края; на сохранении общественно-политической стабильности в регионе и укреплении гражданского единства российской нации.

В 2018 году в поликлиниках Тюмени пройдут первые дни открытых дверей, во время которых все желающие могут обратиться с вопросами к главврачам и их заместителям.

Какие новые правила диспансеризации внесены в закон 2018 года о бесплатном лечении. Новые подробности.

Комитет Законодательного Собрания Красноярского края по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению под председательством Алексея Клешко поддержал предстоящую корректировку бюджета на 2018 год.

– А потом я сел и начал изучать всю юридическую базу, существующую по этой теме. И нашел много чего интересного: долг я отдал, а потом в арбитражном суде наказал коллекторов, которые изводили не только меня и мою семью, но и всех наших знакомых, их оштрафовали на 50 тысяч рублей, я знаю случаи, когда штрафы были и больше, до 70 тысяч рублей, эти деньги идут потом в доход государства, – рассказывает Пенковских. – Но в судебной практике уже были случаи, когда заемщикам присуждали и моральный вред.

Проект закона «О внесении изменений в закон Иркутской области “О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области”», или, говоря проще, законопроект о стипендиях учащимся областных учебных заведений, вызвал много споров и получил справедливое отрицательное заключение губернатора. Созданные по поводу документа рабочие группы отработали и реализовали все поставленные главой региона вопросы. В связи с этим представитель губернатора в ЗС Роман Буянов заявил, что все возражения сняты и исполнительная ветвь власти более не возражает против принятия закона. Это дало повод Андрею Лабыгину проявить дополнительную инициативу, и он предложил принять закон сразу во всех чтениях на 59-й сессии 21 февраля. Комитет дружно проголосовал за это предложение.

Действующая система органов исполнительной власти края, структура и порядок формирования краевого правительства установлены принятым в 2008 году законом «О Правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края». Однако в настоящее время вопросы организации и порядка деятельности правительства подлежат регулированию законами особой категории — уставными. Алексей Клешко обратил внимание коллег на то, что сама структура правительства фактически не меняется. Изменения связаны с изменением терминологической базы и требованиями федерального законодательства.

Льготные лекарства на 2018 год в России видео обзор. Эксклюзив.

Читайте также