30.11.2017 23:03

Леся Кафельникова наркоманка новости. Новости сегодня 30.11.2017 г.


Готовим огурчики по-болгарски. Простерилизуйте все стеклянные банки, которые вы будете использовать. Не используйте старые банки, иначе в процессе хранения они могут лопнуть. Проверить возраст стеклянной банки можно, взглянув на ее дно, — цифры которые там отображаются, показывают, в каком году она была выпущена. Банки, старше пяти лет не используйте для консервирования или маринования.

7. Ставлю на огонь фильтрованную воду, обычно также отстоянную после ночи. Идеально, конечно, использовать колодезную. Кипячу, всыпаю соль и сахар-песок, жду полного растворения. Убавляю огонь, остужая слегка, чтобы банка не лопнула и только в конце ввожу уксус.

Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён глобального дефицита. Стоило только появиться баночкам с огурчиками на прилавках магазинов, они раскупались в мгновение. Сладко-кислый, пряный вкус маринада покорил советских хозяек, ищущих гастрономических разнообразий.

В банку необходимо залить кипяток, немного не доходя до края банки. Добавить уксус, долить горячей воды, если в банке осталось свободное место. После этого следует накрыть банки стерилизованными крышками.

Перед началом закрутки необходимо подготовить огурцы. Хорошо промываем и оставляем в воде на 3-4 часа. После этого воду сливаем, еще раз промываем огурцы и срезаем с двух сторон огуречные попки. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать серединку с семенами и порезать вдоль. Банки простерилизовать паром. Крышки от банок прокипятить в воде. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, шириной не более 1 сантиметра, кольца отделить друг от друга.

Огурцы по-болгарски имеют настолько характерный вкус, что их не перепутаешь ни с какими другими. Я этот вкус запомнила сразу, как попробовала, а было это лет 30 назад, если не больше. Яркий, сладко-соленый, с четкой уксусной ноткой. В советские времена на болгарские огурцы шла самая настоящая охота, ведь это был мало того, что дефицит, так еще и импорт, а все импортное стойко ассоциировалось с качеством. Отстояв три-четыре часа в очереди, советский гражданин становился счастливым обладателем парочки заграничных банок, плотно набитых небольшими пупырчатыми огурчиками. Причем ценилось не только содержимое, но и сами банки – у них были завинчивающиеся крышки, которых в Советском Союзе в продаже не водилось. Банки эти потом использовались из года в год под различные домашние заготовки. Сейчас, конечно, пришли другие времена. Огурцов из Болгарии в продаже сколько угодно. Вот только стоят эти банки, как маленькие самолетики. У меня лично рука их покупать не поднимается, поэтому мариную их сама. Получаются точно такие же огурцы по-болгарски, как в магазине в СССР. Секрет их вкуса – в рассоле, специи же можно добавлять любые, на ваш вкус. Если захотите повторить мой набор, не разочаруетесь. Аромат у огурцов – что надо! Некоторые делают огурцы по-болгарски без стерилизации, но я для надежности стерилизую такие заготовки. Это дает абсолютную гарантию, что они не взорвутся.

Далее, следует немедленно достать банку из воды и плотно закрутить крышку. Банку нужно отправить в тепловую баню. Для этого требуется укутать заготовку пледом и поставить на крышку дном кверху. Таким образом, огурцы должны простоять не менее часа, после чего банку с огурцами можно перевернуть на дно и остудить, как предусматривает этот рецепт.

Кафельникова Леся факты наркомании. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Для маринования огурцы следует брать некрупные, свежие (лучше только сорванные с грядки), не перезрелые. Овощи сортируем, тщательно вымываем от грязи – это самое первое правило и залог того, что заготовки успешно простоят до следующего сезона.

Я добавила этот рецепт в свой список ежегодных закруток. Главное отличие маринованных огурцов по болгарски от других рецептов: количество сахара в 2 раза больше чем соли! Обычно, в других рецептах маринованных огурцов кладут наоборот больше соли, чем сахара.

Огурчики по-болгарски – «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, ведь такая закуска подойдет и для неожиданного визита друзей, и для праздничного стола. Согласитесь, если торжественный стол просто «завален» множеством деликатесов и разнообразными салатами, мы все равно ищем взглядом обычные маринованные огурчики.

Ингредиенты:

свежие огурцы репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. зонтики укропа — 4 шт. листья смородины — 2 шт. листья вишни — 2 шт. для рассола: вода — 1 л. черный перец горошком — 4 шт. лавровый лист — 1 шт. сахарный песок — 4 ст. л. соль — 1,5 ст. л. уксус 9% — 90 мл.

Необходимо подготовить огурцы. Хорошенько их помойте, погрузите в теплую воду и с помощью мягкой губки вымывайте даже самые незначительные загрязнения. Промойте огурчики губкой, после чего смените воду. Лучше потратить немного больше времени на тщательную чистку, нежели потому кушать огурчики с песком.

Подготавливаем овощи: 
Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на час, для того, чтобы из них вышел лишний воздух, и консервация не вздулась. Кроме того, огурцы после замачивания становятся более плотными и хрустящими.

Небольшую морковь очищаем от кожуры, используя для этих целей картофелечистку. Разрезаем морковь на 4-6 длинных долек.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами толщиной в 0,5 см.

Если огурцы маленькие, то в баночку их можно отправлять целиком, а если огурчики большие, то разрезаем их на средние куски.

Чтобы замариновать огурцы по-болгарски мне потребовалось:

Огурцы средней величины
Морковь – 1 шт.
Веточки зелени — 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Душистый перец горошком – 2-4 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода – 600 мл.
Уксус столовый – 45 мл.

Специи также играют важную роль в процессе маринования. К примеру, много чеснока класть не нужно, поскольку огурчики по-болгарски могут получиться мягкими. А вот лавровый лист, гвоздику, смородиновый лист и душистый перец добавляйте по вкусу: эти специи не повлияют на состояние огурчиков.

Кто такая Леся Кафельникова подробнее. Детальная информация.

9. Последний этап – стерилизация. В глубокую кастрюлю на дно кладу полотенце, ставлю банку, заливаю водой по «плечики», довожу до кипения и выдерживаю огурчики в кипятке 7-10 минут. Вынимаю, завинчиваю крышку, переворачиваю банку вверх дном и укрываю одеялом. Жду, пока огурцы по-болгарски полностью не остынут.

«Наверное, нет универсального рецепта консервирования огурцов, ведь, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит острые и добавляет жгучий перец и корень хрена, любители пряного вкуса заготавливают огурцы с различными специями, листочками и кореньями, а некоторые вообще предпочитают мариновать овощи в бочке, считая, что нет ничего лучше квашеных огурчиков.

Приготовленные по рецепту огурцы маринованные по-болгарски имеют нейтральный вкус, который оптимально подойдет большому количеству людей.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Уложите его на дно стерильной банки. Следом отправляйте смородиновый лист, черный перец горошком, лавровый лист, сахарный песок и каменную соль.

После того, как вы уложили в банку все необходимые специи, аккуратно складывайте в нее огурчики. Старайтесь их уложить как можно плотнее. После того, как все банки заполнены маленькими огурчиками, заливайте их кипятком, но не до верха банки. Добавьте в каждую банку необходимое количество столового уксуса. Если остается еще немного свободного места, можно долить кипятка. Тем временем простерилизуйте крышки, погрузив их в кипяток на несколько минут. После чего можно накрывать ими банки.

Овощи, уложенные в банки, заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не треснуло от слишком высокой температуры, льем строго по центру на огурцы или используем ложку (льем на ложку). Затем банки прикрываем металлическими крышками, оборачиваем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Огурцы, маринованные по-болгарски, не требуют никаких особенных условий хранения. Достаточно отправить банку в погреб к остальным запасам на зиму. В тёмном помещении с невысокой температурой эта закуска может храниться так же, как и остальные консервированные овощи.

Леся Кафельникова что случилось. Все последние сведения.

На дно кастрюли необходимо расстелить кухонное полотенце, добавить горячей воды. Опустить туда банку с огурчиками. В результате банка должна оказаться в воде не более чем на две трети своей высоты, и ни в коем случае вода не должна достигать уровня края банки. Кастрюлю нужно отправить на огонь пока вода в ней не закипит. После этого рекомендуется пастеризация банки в течение четырёх минут до тех пор, пока огурцы не превратятся из зелёных в оливковые.

Приготовленные таким способом огурцы наверняка займут достойное место в любом застолье. Они в меру соленые, имеют приятный аромат и плотную, хрустящую структуру. Такая консервация хранится длительное время без особых условий.

3. Наутро воду сливаю, а огурцы обтираю насухо. (Можно, конечно, не обтирать, но лично я считаю, что так надежнее.) Складываю обратно в миску и обдаю кипятком, сливаю и следом – сразу же холодной водой. Оставляю в ней ненадолго, пока готовлю банки.

Огурчики по-болгарски можно кушать уже на следующий день. Вы не поверите, но это самая вкусная закуска, которую только можно подать к прохладной водке! Такие огурцы идеально подойдут для приготовления салатов, они имеют очень пряный и ненавязчивый вкус. От огурцов, приготовленных по этому рецепту, вы не будете «содрогаться» при каждом укусе, как это зачастую бывает от покупных маринованных овощей. Огурчики по-болгарски будут отличной закуской и для обеда: они разлетятся с такой скоростью, что вы не заметите, как пойдете в кладовку за второй банкой!

Леся Кафельникова биография. Горячие новости.

Заливаем в банки с огурцами кипящую воду. Ожидаем пока банки остынут до теплого состояния, чтобы не обжигаться руками. Затем сливаем воду из банок в чистую кастрюлю и ставим кипятиться. Можно добавить в кастрюлю стакан воды на случай если немного маринада прольется или испариться. Приготовим маринад для огурцов по болгарски: в кипящую воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Непосредственно перед разливкой маринада по банкам, добавляем в кипящую кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.

Однако перед тем, как приступить к маринованию огурчиков, необходимо знать несколько простых, но очень важных секретов. Во-первых, дабы маринованные огурчики по-болгарски получились ароматными и хрустящими, выбирайте огурцы небольшого размера (около 6-8 сантиметров) и обязательно с тонкой кожурой. Огурцы для маринования должны быть только молодыми и собирать их необходимо не позднее, чем за день до маринования.

Многие хозяйки прежде, чем приготовить свои «идеальные» огурцы, прошли нелегкий путь проб и ошибок. Но наш рецепт огурчиков по-болгарски настолько прост, что хрустящая и пряная закуска получится у вас с первого раза.

Пожалуй, не будет преувеличением, если предположить, что сколько хозяек, регулярно занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько и рецептов соления или маринования огурцов. Это не далеко от действительности, ведь на практике многие опытные кулинары стараются придумывать свои фирменные способы маринования или соления огурчиков. Однако, если такого собственного способа у вас нет, то это не повод отчаиваться, лучше воспользоваться чужим опытом, хотя бы для начала.

Леся Кафельникова фото. Новые подробности.

Сезон заготовок в самом разгаре. В этом году огурчики явно удались, их много, и они просто просятся на стол. Но много их не съешь. Поэтому поговорим о заготовках на зиму. Каким способом можно законсервировать наши огурчики?

Разливаем по банкам маринад для огурцов до верху и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки и накрываем шубой или одеялом на два часа! Через пару часов достаем банки с маринованными огурцами из под шубы чтобы они остывали. 

Существует множество способов приготовления и рецептов маринования огурцов на зиму, однако, этот продолжает оставаться самым популярным. Этот рецепт приготовления позволяет получить огурчики необыкновенного изумрудного цвета, по-особенному вкусными и хрустящими.

Двукратно залить банки с огурцами обычной кипящей водой и оставить до полного остывания. Воду слить. На третий раз подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью (4 ст. л.) и сахаром (8 ст. л.), в конце добавить уксус 70% (3 ст. л.) и отключить плиту. Разлить маринад по банкам. Закатать крышками. Банки перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Итак, сырье и посуда для консервации готовы, приступаем к следующим действиям. Подготовленные банки наполняем зеленью и специями. В ход идут чеснок (по 2 дольки на банку), лавровый лист, по несколько горошин душистого перца.

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины. 

Леся Кафельникова видео новости. Всё, что известно сейчас.

Читайте также